急求!答的好再追加30分!!!!!在线等待!!!问题请看补充

阅读曹文轩的小说《草房子》,就其中最能感动你的一或两个人物,叙述感动你的原因,分析其人物形象;或者阅读法国作家凡尔纳的小说《地心游记》,结合文章内容,徐庶这篇小说的奇幻指... 阅读曹文轩的小说《草房子》,就其中最能感动你的一或两个人物,叙述感动你的原因,分析其人物形象;或者阅读法国作家凡尔纳的小说《地心游记》,结合文章内容,徐庶这篇小说的奇幻指出,并说说喜欢哪个人物,为什么(不少于700字!)
不要复制的,要原创的,求大神!
HeartSugar827
1,桑桑是一个小男孩,他喜欢做出一些夸张的事.而六年的小学生活却让他没齿难忘.在这六年中,他经历了无数感人的故事:这些男女无瑕的真情,同学间天真的友情……他从这些故事中,明白了:善良,尊严,顽强……这一切的一切在他的心田里埋下了“爱”的种子. 陆鹰是个长着光光脑袋的孩子,因此,大家都叫他”秃鹰”,他充满无助与孤单.被叫”秃鹰”的他常常小镇水码头最低的石阶上,望着波光粼粼的湖水发呆‘流泪.但是,他却凭着自信让所有人刮目相看.谁说没头发就丑,他的自信是建立在对尊严的执著坚守上的.可见,孤单‘尊严的伤害并不是不成功的理由,只有自己相信自己是最好的”解 药” 纸月是个内向、善良的小女孩.她的心灵如同皑皑白雪般纯洁.她没有爸爸妈妈.只有一个又当爹,又当妈的慈祥的奶奶.为了不让奶奶为自己担心,当板仓小学的男生欺负她时,她没有告诉奶奶,只是自己默默流泪.直到桑桑帮助她把板仓小学的男生打跑后,默默无闻的她才露出一丝微笑.善解人意的她话不多,却总能帮助别人.不要认为内向是一个缺点,有时,默默无闻却是最可爱的. 白雀是一个十分漂良的姑娘,她有一副好嗓子,不洪亮,不宽阔,但银铃般清脆.她不仅外表美,而且心灵美.这就是真正的美. 初次看到细马这个名字我还以为是只马的名字,但后来才知道他是岳二爷与岳二妈从岳大爷家带来的岳大爷最小的儿子.他长的很精神,喜欢笑,十分爱说话.在油麻地小学,他变了,变的孤单,无助,没有人听的懂他满口的江南口音,他感到一个哑巴才有的压抑.他是那样的可怜.这使他不想再上学,他去放羊,以此来填空他最脆弱的地方.几次交谈,使桑桑和他成为了最好的朋友.他那顽强的品质十分另人敬佩. 这本书魔力般的吸引了我,我与文中的小主人公桑桑同乐同悲.当看到桑桑生病时,我哭了,第一次为书中的主人公而哭,我怕,怕桑桑会死掉,我对着天祈祷,保佑桑桑能够度过难关. 人生无处无真情,在《草房子》里,我看到了另人落泪的真情。

2.我读了被誉为“科学时代的预言家”凡尔纳早期著名的科幻小说《地心游记》。《地心游记》发表于1864年,主要讲述了德国汉堡的里登布洛克教授受十六世纪冰岛学者阿尔纳的一封密码信的启发,和侄子阿克赛尔、向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。读了这本书,我知道了不管做什么事,都要有冒险精神和坚持不懈的精神,这样才能成功。

  这个故事让我感受最深的是里登教授的冒险精神,他能勇敢地面对大自然的挑战,并且战胜了它,这使我想起了一个小故事。

  有一个人,住在小镇上,他从未见过海,非常想看看海。有一天,他得到了了一个机会,他来到了海边时,笼罩着浓雾的大海正在涨潮,波涛汹涌,天气又湿又冷。他想:我不喜欢海,幸亏我不是一个水手,当一个水手真是太危险了。在海岸上,他遇到了一个水手,他问:“你怎么会爱上恶浪滔天、大雾弥漫、又冷又湿的大海呢?”水手说:“其实大海有时是美丽、明亮、温顺的,而且,不管大海是波涛汹涌还是温顺安静,我都深深地爱着它。”“那么,当一个水手不是很危险吗?”“当一个人热爱他的工作室,他不会也不怕危险。我们家庭的每一个人都爱着大海。”水手说。

  “你的父亲现在何处呢?他也在海上吗?”他问。“他死在海里了。”水手回答。“你的祖父呢?”“死在大西洋里了。”“你的哥哥呢?”“当他在印度的一条河里游泳时,被一条鲸鱼吃了。”“既然如此,”这个人说,“如果我是你,我就永远不到海里去。”水手笑笑,反问他说:“你的父亲死在哪?”“他在床上断的气。”“你的祖父呢?”“也死在床上了。”“这样说来,如果我是你”,水手说,“我就永远不到床上去。”

  这个故事中的水手和里登教授不是一样吗?他们都很勇敢,都富有冒险精神。其实,很多人都希望自己可以生活在温暖的环境中,希望自己不受到风吹雨打,平平安安地度过一生。如果我们像小蜗牛一样,一遇到风吹草动,马上就躲进壳里,那怎么还能体会到生活的情趣呢?

  人的一生应该是多姿多彩的,我们应该不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈的去努力,敢于冒险,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活的挑战,这样才能成功。

太辛苦了 如果觉得满意请采纳吧!谢谢!
追问
谢谢,这两篇文章很好,不过我想再等一会。
追答
好的
13...2@qq.com
曹文轩的纯美小说《草房子》读来让人感动不已,各个人物形象在他的笔下栩栩如生,而给我印象最深也最憾动我心灵深处的是“药寮”。
“药寮”主人公温幼菊十二岁时得了一种不治之症,医生都无能为力,断定她只能再活半年,而她却坚强而乐观地活了下来,靠的就是她奶奶给他的两个神奇的字:别怕。在她不敢过冰河时,奶奶在她背后用鼓励的眼光看着她,当她还在犹豫不决时,听到了奶奶虽然不大但在她听来却像隆隆雷声一样的声音:“别怕”。她终于战胜了自己成功渡过冰河;当她得知自己的病情而伤心绝望时,奶奶拄着拐杖来到她身边,用那双慈祥的、永远含着悲悯的眼睛看着她,告诉她“别怕”。后来的日子里,奶奶卖掉了她的一切,领着温幼菊四处治病,每当她感到绝望时,奶奶总是那句话“别怕”。就是这简单的两个字,让温幼菊既不感到恐怖,也不感到悲伤,而是觉得很快乐。奶奶临终前已说不出话来,但那微弱的目光里流露出的依然是那两个字:“别怕”。
这普普通通的两个字眼,化作一股神奇的力量,支撑着温幼菊好好地活下去,并且让她接受了自己的病情,接受了现在的自己。“她似乎很喜欢自己这个样子——这个样子使她感到自己很温馨,也很有人情味。”因为这些,她内心充满了对生活的感激,具有悲悯的情怀。所以她鼓励得了“绝症”的桑桑,告诉桑桑“别怕”,给幼小的桑桑也注入一股神奇的力量,给了桑桑以平静和勇气,让桑桑在“绝症”面前不再恐惧,让桑桑变得更加善良。“桑桑愿意为人做任何事情:帮细马看羊,端上一碗水送给一个饥渴的过路人……他甚至愿意为羊,为牛,为鸽子、为麻雀们做任何一件事情。”
面对灾难,恐惧无济于是,只会让事情变得更糟。我也曾直面过自认为比较重大的疾病,在等待医院宣判的日子里,我变得焦虑不安。现在想想,那种心情,只会推动病情的发展。而今看《草房子》,一遍遍地读“药寮”这一节,每一次读都会触动自己的心灵深处,自己的内心也变得越来越坦然,并且勇于接受现在的自己。而这股神奇的力量也已扎根在我心里,让我不再害怕,不再忧心忡忡,而是用美好的眼光去看一切,去想明天。正如沈旎所说的:“阅读有治疗的作用,它帮助我们克服了很多肉体与精神的不安”。
都说“阅读改变人生”,尽管这话说得有点绝对,但是阅读确实在一定程度上改变了我们对生活的看法,也改变了我们的心境,从而让我们的生活过得与众不同。