1、苏联解体后,美国是怎样称霸世界的?举例说明 .

2、经济全球化有哪些具体表现?请你举一个经济全球化在现实生活中的实例.3、20实际八九十年代,世界暂时形成了什么局面?在这一变化中,中国的国际地位如何?4、面对政治多极化... 2、经济全球化有哪些具体表现?请你举一个经济全球化在现实生活中的实例.
3、20实际八九十年代,世界暂时形成了什么局面?在这一变化中,中国的国际地位如何?
4、面对政治多极化和经济全球化的趋势,中国应分别采取怎样的对应措施?
5、描述你理想中的世界格局
危思迪2w
1.苏联解体后,美国成为世界唯一超级大国,搞霸权主义,如两次发动伊拉克战争,不经联合国授权发动科索沃战争和阿富汗战争。
2.经济全球化具体表现:贸易自由化、生产全球化、资本国际化。实例,如我们可买到三星和苹果手机,吃到肯德鸡。
3.20世纪八九十年代,美苏两极格局终止,出现了一超多强,向多极化转变的世界格局。中国的国际地位大大提高。
4.大力发展经济建设,增强综合国力;积极发挥自己在联合国安理会的作用;和平崛起;与第三世界一道建立合理的国际政治经济新秩序。
5.地球只有一个,大家共同爱护,使地球干净整洁。各国和平共处,人们和谐。
abc1445575cba
1.美苏是在第二次世界大战中崛起,欧洲被打个稀烂,苏联解体前就是两极对峙,苏联解体后美国就是老大,就是第三次革命信息时代美国发展的快称霸世界
2.世界贸易组织,亚太经贸等 中国市场上的外国货如手机零件,在各国生产到中国组装销售
3.20世纪八九十年代,两极格局的瓦解对世界形势和国际关系产生了深远的影响,其中主要的是
a 社会主义力量遭到严重挫折,力量对比暂时有利于西方国家 b 缓和与紧张共存,和平与发展更突出的成为时代的两大主题,中国因为原子弹等国际地位日益提高
4.中国不称霸,中国是不结盟成员国,经济全球化中国是抓住机遇大力发展经济但也有负面如美国的反倾销
5.现在和平与发展是主调,改变一超多强,反霸,成为地球村,也希望中国能像古代那样......
宅腐轩
2:三个表现 商品全球化 贸易全球化 资本全球化
3:一超多强的格局。中国国际地位逐步上升。
百度网友5e0dfa1
这个是你们的政治题目吧~~
追问
是历史捏,