请朋友来家里吃饭做什么菜

满意pjp

如果你请朋友到自己家来吃饭的话,我觉得你把所有的菜品。品都准备好。朋友们一起帮忙来做菜,红烧鱼,清炖鱼。以及清炖羊肉,牛排,猪排。各种菜都可以做呀。
q喜气洋洋p

口蘑玉米烧里脊

所需食材:口蘑、里脊肉、甜玉米罐头、盐、胡椒粉、料酒、水淀粉、葱姜蒜

制作方法:

1.口蘑入淡盐水中浸泡清洗干净,捞出控干水分备用,里脊肉清洗干净后备用。

2.把里脊肉切成拇指大小的丁,加入料酒、盐、胡椒粉和水淀粉腌制上浆,口蘑切成跟里脊肉大小差不多的丁。

3.锅中入油下入口蘑用小火煎至口蘑表皮微黄后盛出,用煎口蘑的油下入浆好的里脊肉翻炒至变色,下入葱姜蒜爆香后,入甜玉米粒和煎好的口蘑翻炒均匀,加盐和蚝油调味后即可出锅。

海米炒白菜

【食材准备】:

白菜、海米、蒜、料酒、生抽、蚝油、盐、糖

【制作步骤】:

1、 白菜清洗干净切成细丝,大蒜切末,海米洗净用料酒浸泡10分钟去腥。

2、 锅中烧热少许油,把沥干水分的海米倒入锅中,开小火翻炒至颜色金黄。

3、 把白菜丝倒入锅中,加入少许盐,和海米一起翻炒至微微发软。

4、 再往锅中加入生抽、蚝油、盐、糖调味,待白菜完全炒熟就可以关火了。
蛋娃子NumberOne

请朋友来家里吃什么菜?一般来讲,家里来了朋友应该招待的丰盛一些。家里有的好吃的都拿出来做成菜吧。各种蔬菜,各种肉类,蛋类都可以。也显示出热情和诚心诚意。
诚诚妈美食记

蒜蓉粉丝虾

零一衣

我觉得这还是要根据你朋友的爱好来作的,或者他有什么忌口的,你就不知道的那种。