小狗吃什么狗粮比较好?平时需要加什么营养?

我家小狗萨摩,一个多月,今天刚打过第一针疫苗,虫也打过了。... 我家小狗萨摩,一个多月,今天刚打过第一针疫苗,虫也打过了。 展开
vs...0@163.com
一个月幼犬的骨骼以惊人的速度生长发育,体重每天都在增加,需要大量能量来支持自身旺盛的新陈代谢和身体各部分的成长。它们需要的能量远高于成犬,它们的单位体重能量需求是成犬的2倍。
肠胃消化系统弱,需要易消化吸收的好营养:2个月左右幼犬的消化能力还没有发育到位,肠胃里分泌的消化酶还十分有限。它们可能因此无法很好地消化狗粮,也无法吸收狗粮中的营养元素。因此一款好的幼犬粮不仅要营养精准,还得好消化易吸收断奶期的幼犬不再喝母乳,开始慢慢接触狗粮。但此时幼犬的牙齿、下巴等咀嚼系统都还没发育好,啃不动成犬粮,所以选择狗粮时,颗粒硬度也不容忽视,适宜的颗粒硬度才能帮助幼犬更有效率地进食并吸收食物的营养.我家小主子接回来的时候差不多两个月,我给它选择的第一款粮是皇家犬奶糕。因为这款犬奶糕很有针对性满足了主子这个时期的生理特点和营养需求。皇家犬奶糕的营养配方含有高水平的能量,支持小主子狗生前两个月的高速成长和发育。稍长大一点后,幼犬身体的各个部位还在持续成长中,但是速度开始放缓,因此它们所需的能量水平也开始下降,低于0-2个月幼犬所需的能量。如果再喂高能量的犬奶糕可能会导致过重和肥胖,所以要给它们换上能量水平更适宜的狗粮。 其实从2个月左右断奶之后,幼犬就不再从妈妈的母乳里获取抗体,但它们自身的免疫系统又还没发育好,就会存在一个“免疫空窗期”。这个空窗期对它们健康的威胁在2-10个月期间会尤为明显,因为这个时候狗狗开始表现出强烈的好奇心,喜欢探索外面的世界。铲屎官们也开始带它们出门溜达,和小区里的其他狗狗交朋友。这样就会把免疫系统尚不完善的幼犬更多地暴露在细菌中,增加它们感染疾病的机率。为了它们的健康着想,除了带它们打好疫苗,饮食上也要上心,要选择能够支持它们免疫系统发育,帮助它们抵御病菌侵袭的狗粮。
bi...7@163.com
 萨摩耶吃什么牌子的狗粮好呢?对于皇家品牌的萨摩耶狗粮,在最近几年相当的给力,很多萨摩耶的主人都为狗狗选择价格实惠,而且相对来说质量较好的萨摩耶狗粮,让他们在健康的饮食环境下生长。选择一些比较好的,例如皇家品牌狗粮,虽然价格相比于其他的一些普通狗粮要昂贵很多,但总体来说,萨摩耶犬狗粮绝对可以给他们充足的营养补给,让他们的成长什么也不缺,这样狗狗才能更健康。有经验的主人都会注意这些方面的补充。
冀傲之0Gn
针对幼犬的不同成长时期,家长们一定要对食物进行不断的调配,包括狗粮的种类,也需要不断的挑费不管家长们给狗狗购买的是哪一个品牌的狗粮,都必须是建立在萨摩耶幼犬喜欢的基础上,而且还必须是有质量保证的。
幼犬需要生长发育的空间,而这个时候的肠胃,包括消化系统都是比较弱的。选择狗粮的时候,家长们一定要选择那些幼犬粮,因为这样的狗粮硬度是比较小的,也特别容易消化,营养价值还比较高。
并且家长们在为给狗狗的时候,一定要经过泡时才能够给它食用,第一,能够保护狗狗的牙齿健康,第二还能够保护狗狗的肠胃。皇家犬奶糕和皇家幼犬粮都可以,营养丰富,用水很快能泡软。
壹华将子远8116
一个月的狗狗最好不要吃狗粮,一个是狗粮比较硬,狗狗可能咬不动,另一个是狗狗的消化系统并不好,狗狗可能不好消化,这个时候可以用皇家犬奶糕和幼犬狗粮代替
zx...6@163.com
一个月的小狗基本刚断奶,所以先别急着吃干狗粮,买点宠物奶粉,或者羊奶都行,将狗粮泡软软,然后再给小狗狗吃,如果是奶粉,冲泡好后凉一会,到温的接近凉再给狗狗吃,如果是羊奶,我一般都是一袋羊奶倒入碗中,微波40秒,微热,倒入狗粮里,稍微晾一下,给狗狗吃。狗粮的话就买专门的幼犬粮吧,皇家幼犬粮不错。每周给2个蛋黄,捏碎,拌在狗粮里,对毛毛好,对营养好。
喂食的量呢,小狗要少食多餐,每天4-5顿,每顿先从30-40粒开始吧,注意观察便便,便便软粘就是吃多了,太硬就是吃少了。