马桶正确的安装法

学不进则退

1.在安装之前,必须要安装止水阀,以便保养或维修时能够断开水源。

2.安装的时候必须使用水平尺量取位置以保持前后、左右在同一水平而上。

3.安装好坐厕密封圈。这些和非智能的产品是一致的,防止出现排水管道漏气,导致虹吸效果不好或污物溢出。

4.与普通马桶不一样的部分是,智能马桶需要电源,对安装环境要求较高,洗手间必须要有电源插座。要保持电源插座的位置距离地面0.8米以上,并尽量远离浴缸、水龙头等有水的地方,必须接地线。为了安全起见,建议安装漏电保护器或者绝缘变压器,而且电源插座必须为三孔插座。

5.在进水的水压方面需要注意。有些智能全自动坐便器是无水箱设计产品,所以此类产品的进水水压与普通坐便器不同,进水要求是0.07MPa(20L/Min流动时)~0.75MPa(静水压)。

6.最后结束安装之前需要测试。将马桶水路连接至止水阀前,先将水阀打开将刚到里面的水排掉一些,以免杂质堵塞智能马桶进水阀。

墙排马桶安装的尺寸预留

你的马桶真的安装对了吗,一文解锁马桶正确安装方式

分体式马桶:采用地排水方式,便器坑距一般有300mm及400mm两种,此外还有一种是350mm的。一般以马桶靠墙一面至下水管核心水平纵向为测量依据,即可知道具体的数据。坐便器排污口与排水口的连接里“S”坐便器为地面暗接口,地面预留的排水管口,地面预留的排水管口DN100应高出地面10mm(允许偏差5mm)。水箱靠墙间隙应均匀,不大于20mm。

连体式马桶:一般带水箱及连体坐便器其水箱后背部离墙应不大于20mm。给水管安装角阀高度一般距地面至角阀核心为250mm,如安装连体坐便器应根据坐便器进水口离地高度而定,但不小于100mm,给水管角阀核心一般在污水管核心左侧150mm或根据坐便器实际尺寸定位。连体式坐便器的排污口有连接法兰,将连接法兰对正排水管口找平后,在地面上划好法兰的螺栓孔位置,栽好木针或塑料胀管,在排水管口窝一圈油灰,将连接法兰窝埋地在油发圈上找平,用沉头木螺钉固定连接法兰于地面。固定后在结合处用橡胶垫和两个M10螺栓将坐便器固定于连接法兰上。需要特别注意的是,安装连体式马桶的时候,对排水管有一定的要求,预留的排水管口应低于地面20mm(允许偏差5mm),这样便于法兰与排水管口的连接与固定。

挂壁式坐便器:一般常用的水箱支架顶端离地面高度分别为1125毫米、1135毫米和820毫米,位置高了,水压大,冲水效果比较好。水箱安装必须先安装支架,一般由由4个螺丝固定,安装时须同时紧固水箱支架上的螺丝,保证水箱支架的稳固;然后是给水管的链接,须注意角阀安装于箱内,再以软管链接给水管与角阀;然后安装排水管,管道短管必须大于φ90,以防堵塞;较后安装假墙和装饰层作为保护。一般挂壁式马桶是用墙排式的排水方式,一般坑距有180mm、120mm和80mm三种,在安装的时候根据实际的坑距来安装马桶。
sh上海桑诺