好玩的集体亲子游戏

百度网友c8e1d9b

适合孩子玩的集体游戏

1.123不许动

玩法:由一个幼儿当老狼喊123的口令,其余的孩子当小羊,老狼要背着身,当老狼喊出口号后小羊不许动,最先到达老狼背部的小羊可以顺利回家,最后一位小羊则会被老狼吃掉。

2.丢沙包

玩法:参加游戏的小朋友分为两组,一组丢沙包另外一组站在规定的圆圈内,外圈的小朋友朝圈内的小朋友扔沙包,击中一个小朋友可以加一分,然后换位置,看哪个小组得分较高。

3.萝卜蹲

玩法:每个小朋友可以选择自己喜欢的颜色来给萝卜命名,然后所有的小朋友粘成一排,由第一个小朋友开始念口号“萝卜蹲萝卜蹲,白萝卜蹲完红萝卜蹲”,那么相应萝卜颜色的小朋友需要马上下蹲,然后念出下一个萝卜蹲的人,在5秒内没有做出反应的人则被淘汰,随着人数的减少可以适当增加游戏的速度,看哪个小朋友最终获胜。

4.脚尖接球

玩法:准备一个小球,参加游戏的小朋友需要用脚尖来传球,并且在传球的过程中,球不能落地,否则视为淘汰,这个游戏的玩法需要考验小朋友们的团队合作能力。

5.两人三步

玩法:将两个小朋友相邻的两只脚绑在一起,可以尽可能的多邀请一些小孩子参加,家长划定一个起点和终点,所以小朋友从起点出发,看哪两个小朋友配合的更好,最先到达终点即可获胜。