初二学生英语学习,应该怎么学才好?

星梦格格巫

正确学习单词
单词是英语学习的基础,初中生英语基础差,很有可能是背单词的过程中出现了问题,很多学生在背单词时,只注重眼前效果,后期没有反复的复习,这种方法效率很低。学生往往认为自己已经掌握了背诵的单词,但经过漫长的学期后,能记住的单词几乎是凤毛麟角,少之又少。
英语单词一定要反复背诵,只有长期记忆,才能真正掌握。当然了,如果背单词的过程中出现只会写不会读或者只会读不会写的情况,那也是不行的。记忆单词的方法不仅要做到重复记忆,也要做到正确记忆,根据发音去记忆单词,可以更好的记忆。
基础语法学习
语法学习是初中英语学习的最大难点,英语语法种类很多,大家一定要分清主次,不是所有的语法形式都要求掌握的,只要将重点基础的背熟即可,例如:现在进行时、现在完成时、将来时等形态的意思和搭配。在课本中经常出现和老师要求重点记忆的时态,大家一定要认真学习、重点记忆。
读熟背熟英语课文
英语课本中的课文都是经过千挑万选才能出现在我们的教材中的,绝对是初中生英语学习最好的材料,建议家长不要给孩子买太多的辅助教材,要知道学会才是硬道理,对于基础差的同学,认真学习课本,绝对是最好的方法。对于课本上的课文一定要课前预习、课后复习,做到能够熟练朗读
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  会在孩子初二时头疼孩子英语学习的家长,据笔者猜测孩子的英语基础可能从小就不够扎实。不同于初一的基础英语学习,进入初二的学生就要开始接触到复杂的英语语法知识了,例如现在进行时、现在完成时、过去时、过去完成时等等,孩子只要对一个语法点的理解出现了错误,就会对之后的语法学习形成连环式影响。话虽如此,也不是说初二孩子的英语就“没救了”,只要掌握好的学习方法,就能够及时把孩子的英语学习抓上来。
  (1)重视单词的积累与记忆,理解语法
  孩子在记忆单词时,往往会出现两种困难,第一种困难是背过的单词容易忘,记不住;第二种就是总是把单词记混。其实,有办法解决这两个单词记忆的“顽疾”。
  首先是加强记忆的频度,也就是说,不要凭着心血来潮一次记太多单词,然后隔许多天再看,而是要摸索自己的记忆规律。比如睡前看几个单词,第二天早上醒来再看一遍,到中午了又看一边,一天的记忆间隔时间不能太长,记忆会随着时间的增长而逐渐淡化。
  第二个方法是通过阅读来记单词,多阅读不仅能够增强孩子的英语语感,这样把各个鼓励的单词连接了起来,记忆的效果会加倍。
  第三个方法就是分类记忆单词,比如通过近义词记单词、通过词根记单词等,在写作文时也不要总是翻来覆去用几个老词,适当用一用自己新积累的词,多用几次自然也就记忆深刻了。
  至于语法学习,孩子一定要通过看书和询问老师来理解英语的组成部分,理解什么是主谓宾定状补,不能一知半解,要一直看到真正理解为止。
  (2)题海战术固然好,学会总结也重要
  多做题是最有效的方法,孩子能通过大量的做题了解各个不同题型,而且这样还能够提高孩子的阅读速度和流畅度。练习量够大,练习效果自然就能看见。
  但是,孩子在做题时,也不能一味陷入题海战术之中而不顾总结,总结能让孩子学会查缺补漏,全面了解到自己的英语短板在哪里,从而有针对性地进行练习,这样取得的学习效果无疑会更好。
  (3)端正心态,坚持学习
  俗话说,冰冻三尺非一日之寒。想要收获良好的英语成绩,就要付出相应的努力。英语学习是一个不能半途而废的长期过程,要通过日积月累的学习不断巩固,并在此基础上不断提高。当然,家长也可以趁着这个时机给孩子找一个在线英语辅导机构指导孩子的英语学习,像培训机构就是一个不错的选择。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
颖川英语
  初二是至关重要的的一年,因为初二年级临近中考还有一段时间,如果基础不好,完全有可能补救回来。而如果一直拖到初三,就已经来不及了,因此,初二英语基础差,就应该想尽办法将补习回来

  我家女儿初二的时候,英语基础就很差,经常考不及格,后来我给她找了一个英语网课在家补习,成绩才渐渐提高上来,是对比了多家才选择的,选的是阿卡索的初中课程,在线学习,1对1教学的,针对性强,会先帮你测试英语水平,并提供免费的试听课程:限时0元领取,在线外教一对一免费学英语

  家里的孩子本来就对英语不感兴趣,有时间都花在别的科目上,导致严重偏科,我想了很多办法都没用,后来经朋友介绍,在阿卡索给他报了网上外教一对一的辅导班,英语成绩才渐渐提高,当时试听的时候,挑了一位非常有经验的老师辅导,每天踏踏实实在家上网课,不到两个月,孩子的成绩就明显有进步了。

  让孩子跟着地道的外教学习英语,可以很有针对性地给孩子辅导英语。他们家的外教就全部聘请来自英美等欧美国家的专业外教,并持有证书,可进行一对一在线授课,小孩能实时和外教进行交流,其口语水平可得到大幅提升,值得分享!
匿名用户
学习语言需要对我们的各种感观进行刺激,每天至少看 60-120分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。