初中生,该怎么学打篮球?

颖儿分享
打篮球是一项体育活动。
1、初中学生,体育课可以安排篮球课。
2、要打好篮球,需要掌握其技术要点,勤学苦练,有团队精神。
3、打篮球基本动作:运球,投篮。运球,投篮,要日常训练,比赛场上磨练。进攻的意识,防守的脚步,团队的精神,都需要刻意训练,需要和同学一起打。
4、位置分为:后卫,前锋,中锋。篮球场上的位置,取决于个人的身高,什么身高的人,要打什么样的位置。
(1)后卫:控球后卫和得分后卫,统一特点,要有一定的控球能力
控球后卫:又称组织后卫,要求控球能力出众,能保护好球。又细分为攻击型控卫,组织型控卫,和防守型控卫。
得分后卫:扣篮,背身投篮,拥有多种的进攻技巧,能够提供强大的得分支持。细分为投手和防守型得分后卫,投手,要有稳定的中投,超强的三分射程。防守型得分后卫,主要就是防守对方主要得分手,牺牲自己的进攻出手权。
(2)前锋:分为小前锋和大前锋
小前锋:分为组织型,进攻型,防守型和全能型。
大前锋:油漆区到中距离内的范围都是得分点、射程可以达到三分线;
(3)中锋:防守型,牺牲进攻的出手权,能够达到很好的协防作用。
小乐彤031
初中毕业的话可以学门技术,比如设计类的专业,平面设计,室内设计这些