windows 的自带字体有哪些

以前同学发过来很多字体,是想学PS现在不学了。想把那些多余字体删了,可又不知道是哪些帮帮忙好吗,谢谢了!... 以前同学发过来很多字体,是想学PS现在不学了。想把那些多余字体删了,可又不知道是哪些帮帮忙好吗,谢谢了! 展开
首先宋体不能删除,它是系统默认的中文字体;屏幕字体文件(扩展名为.FON)不能随意删除,否则一些对话框中的文字会变成乱码,甚至会导致系统无法启动;“.SYS”为系统字体,在系统提示信息和图标描述性文字中要用到这些字体,删除后可能会导致系统崩溃;还有一些符号,如 Marlett、Windings等字体,也不能随意删除。而且带有这些文字的字体不要删除:Arial、Courier、MS Serif、Tahoma、Verdana、Comic Sans、MS Sans Serif、Symbol、Time New Roman、Impact、Lucida Console、Marlett、Modem、Samall Fonts、Webdings、Windings、Roman、MS-DOS CP437、script、SIMHEI、SimSun&NSimSun、Palatino、Linotype、Microsoft、MS。

做好字体备份,以免删除的字体以后想再用时无法挽回。

手动很麻烦的
建议用优化软件删如魔方3,会自动屏蔽不能删的字体
东熙碧浩歌
别的程序会调用,可以添加自己喜欢的字体扣扣聊天时可以修改
张djdj
建议不要删除,字体多对你的电脑没什么影响,少了可能会造成影响,正版windows也是有很多字体的,盗版的只是带几款,删除字体可能造成某些字看不到。
嗷嗷待哺的麻瓜
那些字体大部分是针对英文的字体,你可以一个一个打开来看看,不喜欢就删了呗。一般简体字的字体会用中文名表示,台湾正体会用罗马拼音表示。(像Ming Li U...那个就是明体,是适用于正体字的。)