泰国四面佛在哪个寺

粟高3o

在四面佛神庙,曼谷市中心爱侣湾的Ratchadamri路和Phloen Chit路交界处。

四面佛神庙是曼谷最重要的宗教场所,是泰国人笃信的祈福场所,也是外国观光客的必去之地。它位于曼谷最繁华的闹市区,路口有高级酒店、购物区和写字楼,白天夜晚游人如织。

扩展资料:

2015年8月17日傍晚时分,四面佛神庙外发生爆炸。泰国应急中心的最新数字说,爆炸导致18人死亡,117人受伤。监控画面显示,数十人倒在血泊中,惊恐的人们四处逃散。

事件影响

爆炸声打破了2014年5月泰国发生政变以来出现的相对平静,给泰国社会造成了极大恐慌。网络上谣言四起,许多此前准备来泰国公务或旅游的外国人取消了他们的行程。曼谷市长宣布,曼谷438所中小学2015年8月18日将停课。

参考资料来源:百度百科-四面佛

wzy685468
知道合伙人公共服务行家
乐于助人。

四面佛位于曼谷爱侣湾凯悦酒店边、崇光百货公司旁的马路转角处,声名远播,香火最盛。泰国各地以至泰人住家院庭内也多有设置。

四面佛是华人地区民间对梵天的俗称,“梵天”在佛教中亦称造书天、婆罗贺摩天、净天。原是印度教、婆罗门教三大主神之一的梵天,是创造宇宙之神,梵文字母的创制者。在东南亚,特别是泰国被认为是法力无边,掌握人间荣华富贵之神;其四面分别朝向东南西北,供信众祈福。由于外形近似中国佛像,中文译名多为四面佛,但事实上四面佛不是佛,所以准确而言应译为四面神。

参考资料http://baike.baidu.com/link?url=nY02ee77xloDbqGkItohLkr6iRe2UCJRaANDeLVastLT4fqig8-iYYqpoG2tZCrQ27yRZ0GP3zfM38ed2Y6oAa

littlene

泰国有很多四面佛,但最有名的四面佛,并不在任何一个寺庙,而是在市中心奔集路十字路口的君悦酒店楼下。

【介绍】人称“有求必应”佛,其四个面各有不同的代表涵义,第一面求生意事业( 慈 )、第二面祈爱情婚姻( 悲 )、第三面盼发财富贵( 喜 )、第四面保平安福慧( 舍 )

【开放时间】7:00-23:00

【交通】市中心Ratchadamri路和Phloen Chit路交界处,毗邻Central World Erawan酒店门口。您可以搭乘BTS至Chit Lom Station,在靠Amarin Plaza‎一侧下楼,顺着鲜花摊贩前行约300米即可到达。

【购买祭品】千万别在沿路的摊贩处购买鲜花蜡烛,他们往往会主动给你号称免费的蜡烛,但鲜花价格却高的惊人。在四面佛广场里,有指定的贩售点,不同档次的鲜花蜡烛,价格在20B-100B不等。

【参拜方式】拜神从正面开始,上烛祭拜,转左,再由右至后,转一圈,每面献花一串,上香3炷(第一炷是拜佛祖,第二炷是拜佛经,第三炷为拜和尚)。回第一面再拜一次,最后到左边水缸舀水,拍前额,脸及手臂。

【注意事项】贡品一般为大象、鲜花和椰子;许愿要有诚心,不可胡乱允诺还愿;愿望成真,务必还愿;生辰八字越详细越好。

凰鸟
  1. 四面佛有俩

  2. 你问的应该是玉佛寺的,尤其是旅游团经常去,但是我还真没去过....

  3. 在曼谷市中心的那个,是传统意义上的“泰国四面佛”,是最灵验的,蔡依林、甄子丹什么的据说都来拜过,然后就红了。在central word附近,就在市区,露天的。

  4. 按照泰国人的习俗,神是供奉在屋里的,佛是在庙里和外面的。

12...3@qq.com
在曼谷的金佛寺也有一尊四面佛,拜神从正面开始,上烛祭拜,转左,再由右至后,转一圈,每面献花一串,上香3炷,第一面,平安,第二面,事业,第三面,婚姻,第四面,财富。那里也可以请四面佛,还有高僧开光。我刚从泰国回来,相信我。