请以《以微笑倾听》写一篇800字左右的文章

合伙人金林

范文如下:

当牙牙学语的婴儿成长为朝气蓬勃的少年;当生机勃勃的树苗成长为枝繁叶茂的大树;当弱不禁风的幼虫成长为翩翩起舞的蝴蝶……世间每一件事物都在成长,而你何不妨仔细倾听,那成长的声音。

成长是什么声音?

是公园的花朵。一粒种子,经过阳光的沐浴、风儿的抚慰、雨点的滋润,努力冲破泥土,冲破石头,绽放出自己灿烂的人生。成长就是战胜一切困难,绚丽绽放的声音。

成长是什么声音?

是天空的雄鹰。一只雏鸟,在还是嗷嗷待哺的时候,被父母从高处扔下,为了活下来而努力拍打着自己幼小的翅膀,学会了飞翔,成为了天空的强者。成长就是离开父母的怀抱,拍打翅膀的声音。

成长是什么声音?

是路边的野草。一根小草,从大地上冒出了脑袋,却被人一次又一次践踏,但它却一次又一次顽强的站起来,给大地抹上一层绿色。成长就是一次又一次失败,却一次又一次顽强的站起来的声音。

成长是一种奇妙的声音,微笑着听听那些声音吧,它们会教会你如何成长。

扩展资料

写作技巧:

1、应明确题目对写作的限制,以利于构思。如:“我的另一片天地”,题目中的“天地”,所选择的范围很广,它可以是我的学习生活,也可以是家庭生活。但“另一片”就使得写“天地”时,必须选取一些富有个性特征的材料。

2、文章写作除一般结构,如记叙文按照事情的起因、经过、高潮、结果,议论文按照提出问题、分析问题、解决问题外,还可采用书信、日记、戏剧等形式,在叙事中可采取列小标题,截取生活片断组织文章结构。