长期出差是一种怎样的体验?

漠北刀客dcz666

有时候会觉得很累,真的很累那种。

会很想女朋友很想家,非常感谢互联网和现代科技,可以让自己和最亲的人只隔着一个屏幕。见到好玩的东西就会微信和他们分享,也不管能不能马上回复。

会养成每次到一个地方就打开导航或者谷歌地图查看地理位置和地名,尝试把地名念出来并让当地人纠正,保证出事了报警能说出个地方名字。至于报警电话,必须第一时间问。

随身必须带着kindle,飞机上的时间、自己独处找不到人的时间、一点点的空闲时间,都能很好的利用,除非想放空下,但一般没那个条件放空。

会很留意自己的开销,以免报销时出现麻烦,对发票有种莫名的感觉。

对时间的掌控能力和自信会提高,知道自己要做什么事情,知道时间有多少,能做什么事情,但不
时会有时间不多了的感觉,会有压力,因为对时间的感知能力会提高。

开始变得特别能将就了,生活要求降低,对于吃住方面明显,不是所有地方很好的住宿环境和生活条件的,见的人和事多了,明白了有些身外之物没那么重要,但同时也更关注自己的健康。

眼界开阔了很多,和很多不同文化背景的人打交道之后会发现自己的思维相对于以前更成熟全面了,可以用更多的角度去看问题看这个世界。

会对麦当劳有特殊的感情,有发票,味道全世界都一样,在哪里都能给自己家的感觉,陌生的城市最熟悉的估计就是M记。

生活作息会变得不规律,对于通宵的抵抗力越来越强,但是抗拒越来越大,很讨厌通宵的感觉。

每次回到办公室就会有新鲜的感觉,同时越来越在办公室呆不下去,在办公室的效率会变低,出差的工作效率是办公室里面不能比的,在办公室会有压抑感。

工作上见的人越多,对于自己的工作行业越了解,想得就越多。

自己有女朋友的原因,假如供应商负责和自己对接的同事有老婆孩子,就会自觉地减少工作外的联系,下班也是让别人先回家陪老婆孩子吃饭,主动替他们争取陪家人的时间,天道循环,希望自己也会有更多时间陪家人,对于有家庭子女的男人有莫名 的好感,能让他们多陪家人,他们也会多帮助自己的。

怎样到达XX地方成为一个经常出现的话题,类似的话题还有XX地方的交通法规,XX地方的法律里面这个这个是不是犯法的。

夜晚独自抵达或者出发时会有轻轻的孤独感,身上一直带着女朋友送的信物,梳子,头发不一定会拿出来看,但心里知道就在那里。

更喜欢牛仔裤了。
帐号已注销
长期出差的话,是一种非常不好的感觉吧,因为长期出差的话,说明你长期的工作会比较累的,而且你在外面的话,你会生活工作都比较不规律的,对自己的身体是非常的不好的,所以说长期出差的话是一种非常不爽的体验的长期出差的话,是一种非常不好的感觉吧,因为长期出差的话,说明你长期的工作会比较累的,而且你在外面的话,你会生活工作都比较不规律的,对自己的身体是非常的不好的,所以说长期出差的话是一种非常不爽的体验的长期出差的话,是一种非常不好的感觉吧,因为长期出差的话,说明你长期的工作会比较累的,而且你在外面的话,你会生活工作都比较不规律的,对自己的身体是非常的不好的,所以说长期出差的话是一种非常不爽的体验的长期出差的话,是一种非常不好的感觉吧,因为长期出差的话,说明你长期的工作会比较累的,而且你在外面的话,你会生活工作都比较不规律的,对自己的身体是非常的不好的,所以说长期出差的话是一种非常不爽的体验的长期出差的话,是一种非常不好的感觉吧,因为长期出差的话,说明你长期的工作会比较累的,而且你在外面的话,你会生活工作都比较不规律的,对自己的身体是非常的不好的,所以说长期出差的话是一种非常不爽的体验的
百度网友a333b44
总体感受,真的是一个字:累;
再多一点描述就是,身心疲惫。

但自己经历的这些过程,总有酸甜苦辣,都属于自己的历练和人生,旁人谁也无法夺去。

我觉得益处有:
1.会养成很好的整理习惯。整理随身物品井井有条,可带可不带的都能迅速断舍离,这种习惯会带入到个人生活中。
个人tips:I.现金/II.至少两张银行卡/III.证件/IV.智能手机+电子产品/V.必须的内外衣物(视当地气候)/VI.酒店瓶装size洗漱用品/VII.电动牙刷刮胡刀/VIII.各类设备充电器。

2.会提升自己的个人能力。不同的国家/地区有不同的办事方法和价值观,在新的环境下,是否能顺利或成功的把事情谈成(或解决问题),实际操作一次,对个人能力有非常大的提升。

3.会更好的利用零碎时间。候机就看新闻,上飞机就睡,睡醒就看书或着做工作计划。在此推荐一下ipad mini或kindle之类,比起纸质书,真的方便很多。

4.个人自理能力成倍提升。出长差或外派任务时,并不是每次都是饿了就能叫room service或者下楼吃个宵夜,也不是衣服脏了能直接扔进酒店洗衣袋里直接送洗。当外部条件不允许时,只能倒逼自己创造条件,如我,以前连糖味精盐都不会分,一吃辣就上火的人,现在已学会老干妈蛋炒饭/煎溏心蛋/各种风味方便面等菜品,得到同事们的一致好评。洗衣服也是,从只会伸手到学会机洗到学会手洗前要用洗衣粉温水浸泡等,还学会了用不同的温度熨衣服。“久病成良医”,同一个道理。

5.个人逻辑思维能力增强。每去一个新地方之前都会做首选和备用计划,次数多了也就习惯了,在外遇到各种非计划内的改变都不会惊慌,会用理性思维分析判断并解决问题。

6.个人身体素质会有提高。习惯了随身带着20kg的箱子从各种交通工具到各种交通工具,从上倒下,从下到上,真的并不是每次都有什么电梯扶梯之类的,尤其是伦敦或纽约的地铁站,更别说非洲国家的破机场了。

7.眼界和价值观彻底打开。第一次见到不一样的时候,会惊奇世界之大;当见多了各种不一样时,会开始思考与自己所熟悉或了解的环境的不同,孰优孰劣,孰高孰低并且为什么。这是我觉得最重要的一部分,因为这会彻底的改变一个人在年轻时思考/判断/分析事物的高度和方式。

再说坏处:

8.与国内的人事物不能保持更新。新认识的好友相谈甚欢,但长期出差在外,无法保证有效沟通,感情自然变淡(同样适用于感情与社
匿名用户
1、想念:出差时间长了,真的会特别想念老婆孩子,想念家人,我跟同事两个人一起出差,每天晚上两个人都坐在电脑旁边跟媳妇视频聊天,真的很想。
2、孤独:如果你一个人出差的话,除了每天跟客户说说话,吃吃饭已外,基本上任何事情都是你独自一人,遇上周末,有可能你一整天都不说话,因为没有人跟你说话。没隔一段时间换一个新的环境,重新在产生那种孤独感。
3、很累:每天正常上一天班自是不用说的,但是你以为你到了酒店就真的下班了吗?你错了。晚上会有各种视频会议要开,你要汇报项目,你要参加无聊的可能根本就听不清的培训(酒店网不太好),总之,不要以为你下班了,就是真的下班了。
4、睡眠:出差时间长了,你的睡眠质量真的会直线下降的,我以前从来不失眠,在酒店,我开始失眠,晚上睡不着,白天犯困,整天看起来精神不佳,年纪轻轻的容易老的快,女生尤其要注意。
5、吃饭:在外出差,如果能吃上跟驻地一样喜欢的饭菜,那真是一件令人兴奋的事情,但是估计的让你失望了,这种情况很少,除非你出差的地方距离你的驻地一个小时就到了,大多数人在外出差吃的都比较将就,为什么?因为好的吃不起,一般的吃着都一样,没什么喜欢与不喜欢一说的,所以会比较怀念家乡的饭菜。
6、意外:一个人在外出差,最怕出现的就是意外,比如手机丢了,身份证丢了,钱包被摸了,生病了需要人照顾,洗澡摔伤了,天气忽然变冷你没带厚衣服,天气忽然变热你没带薄衣服等等都有可能发生。
会飞的鱼飞到你身边
长期出差是一种怎样的体验?

很多人经历过,但大部分人没有经历过,在路上,每天会遇到很多不同的人,发生很多不同的故事。缘来缘去,聚合离散,不变的是一直都在路上……

01.去过那么多机场,却只知道办公楼和酒店的位置

常常直接从机场去会场,去过那么多城市,却只知道办公楼和酒店的位置。

10 个小时以内飞机都并不算长,只要看两页书,写两页报告,睡个 3 个小时,也就到了。

生理期不再是一个要休息的时段,而是要克服的困难。其实克服的办法也简单:忍受+尽量多喝热水。有时疼到直不起腰,也要穿着高跟鞋走路像起飞。

里程已经攒够了可以绕地球一圈,但是一放假就想呆在家,哪里都不想去,只想回东莞和姑姑在一块,或者再请两天假回湖南看看爸爸妈妈。

——Jonna Zhou

02.能正常上下班真好,哪怕挤在地铁里

多少次在深夜的首都T3,在清晨的迪拜T3,在这里起飞,在这里降落,在这里中转。时间久了,会觉得每天上下班正常回家真好,哪怕堵在路上,哪怕挤在地铁里;会觉得周末三五好友吃饭唱K喝醉真的很好,哪怕吐满身,哪怕断片,哪怕手机钱包都丢了;会觉得时不时陪父母说说话真好,哪怕冷战,哪怕拌嘴。

——HongHao

03.朋友们总在问 为啥你每天都在玩

作为一个一年200天不在家的人,这个问题非常适合我回答:

用不完的SPG和航空公司积分以及远实际高于收入水平的会员级别...(装B必备)

家里有一个抽屉装着超过5个国家的货币,有一个旅行箱上面全是航空标签,见过各地美女却无暇追求一段稳定的感情。朋友们总是问,为啥你每天都在玩?

——麦可汗

04.一个人来匆匆 去匆匆的孤独感

一周飞三个城市,连续两月,回到家之后,觉得这两月房租都白交了。一觉醒来,不知道是几号星期几,几秒后才能确认自己在哪里,接下来要去哪里。回家出门下意识拔房卡,不断错过的生日、约会(今年生日在机场吃肯德基,已然习惯,毫无难过)

——夜幕下

05.最难过的一刻是,竟然不适应自家的枕头和床了

以前会觉得那些空中飞人用里程换机票、成为**联盟会员坐上飞机有空姐打招呼递报纸非常高端且炫酷。现在一点也不羡慕了,相反,会理解他们有多辛苦。

最辛苦的一次是30个小时,辗转3座城市,4个机场,20度温差,睡眠4个小时,手都在抖,神经衰弱。

最忙的3个月里,在家的时间不超过5天,还没有在任何一个酒店的时间长。每次回家都是换箱行李再次出发。

最难过的一刻是,竟然不适应自家的床和枕头了。

——橙又时

06.沿路的风景 变幻的云 擦肩的陌生人,这些都是我愿意出差的原因

不过出差让我迅速独立,处理事情的能力提升很快。时不时的可以逃离现在熟悉的环境,思考问题的方式会不一样。每次去一个陌生城市都是一次眼界的拓展,不同的人文、不同的小吃、不同的建筑,那么多的不同等着我去探索。

沿路的风景,变幻的云朵,一片片稻田,上万英尺的高空,擦肩而过的陌生人,这些都是我愿意出差的原因。

——超人肖

07.就三个字,想回家!

其实还有一类长期出差的一直被大家所忽略啊!工地狗!!!你们金融咨询出差也都是住高档酒店,我们都是住工地板房。

你们在市中心吃好的喝好的晚上出门消遣或者在屋里消遣,我们在野外荒无人烟晚上只能打牌,实在没别的娱乐啊!你问我什么体验?就三个字:想回家!

——Fan Fan

08.九年,还是输了

九年的爱情,还是输给了航线图上密密麻麻的航线和无从归属的他乡。——诺Dallass

——️️️️️️——

他们的故事还在继续

说不苦不累太假

罗曼·罗兰说

世界上只有一种英雄主义

就是认清了生活的真相后还依然热爱生活

常旅客

在孤单寂寞中依然笃定向前

在奔波漂泊中依然热爱生活。

或许,他们就是对英雄主义的最好诠释,

是前行路上没有被关注到的平民英雄。

向常旅客致敬!