佛经里的放下究竟是什么意思?

毛小迪6
较劲就是害自己罢了

刚刚
人不要和任何较劲

刚刚
包括能不能解决,我也懒得管,反正我已经尽力了

刚刚
只是做事情,解决事情罢了

刚刚
真真假假的事情,呵呵,我懒得分清楚

刚刚
而且即使看的,我也不相信

刚刚
最多招魂,看一下神经病的发病情况

刚刚
找召唤的人去,我从来不召唤

1小时前删除
病已看好,静等召唤

昨天 06:30
有病去看
曹典之
放下那些带给你痛苦的东西,不要争这个争那个的。

女乞佛团体 回复
wjh阿麦
放下 贪 嗔 痴 慢 妄想 分别 执著
youtian118
谛深大师开示:不能单提放下
坐下弟子及声闻善知识:所谓看破放下乃一主题,若不看破却称放下,或单提放下以是为法,乃邪道之为。
善知识,如何说放下自在,须以看破为导,说放下法。譬如:未成就者,与成就者共住,忽遭火灭,成就者谓,吾已放下,未成就者亦谓,吾已放下,是中未成就者成道否?若未成就者能以是成道,十方含灵芸芸众生,皆有死时,死时是等不放也得放,如是则,死为必放,以是意故,凡人皆有死时,皆以死称成佛者,以是意故,杀盗淫妄重罪之者,皆无需戒自,死后皆佛,以是意故诸佛所说皆诳骗大众之作也。善知识,佛法真实不虚,佛陀住世,不以有漏说布施于人,是故,汝等当以佛说为导,莫以有德者以某修获得为导称佛法者,若以是为导为说,乃罪孽做。
汝观求食者,不求称放下,若不求者死,不称为修道,只称为愚痴。汝观过江者,游泳为过者,若于江中游,不动称放下,死即当临头,不称修道人,只称愚痴做。以是种种罪,令当有知晓,放下之为道,看破为其依,未破世间道,却称放下者,恰如自尽者,实则为重罪。
善知识,如何看破,须得依佛说修行,若不修行,不能看破。汝等当精进勇猛持佛戒律,以获证佛道诸乘妙果。谛深2015,2,23日为弟子示。
南无无上尊师谛深大师
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。
更多 谛深大师开示 在须弥山佛国网https://www.dishendashi.org/
十色光之歌
真空无自我