苹果怎么保护电池寿命

桑叶孤吉43
使用 苹果 手机的朋友们都知道,苹果手机的电池是不能拆卸的。对于这种不可拆卸的手机电池,使用过程当中要特别注意保养。很多人在购买了新的苹果手机之后,对苹果手机的电池不注重保养,或者不知道该怎么保养,经常乱充电,对苹果手机造成了很多不必要的伤害。本文小编就来和大家讲解一下苹果手机电池的正确保养方法,希望对大家更好的使用苹果手机有所帮助。

  首先给大家说说使用电池的几点注意项:

  1、电池应该尽量放掉电之后,再充。

  2、不要频繁的USB插拔。

  3、定期维护电池。

  还有就是电池充电的问题,充电有两种方式,连接电脑和直接插电源。

  其实这两种充电方式还是有很大区别的。用电源充电快,USB连接电脑会慢很多。

  其实连接电脑用USB就像慢充一样,所以我们在一段时间都使用充电器直接冲以后,使用USB连接电脑慢冲一次(最好一个月一次)。这样的好处想过当与激活电池一次。

  大家不妨试试看,在一直使用直冲或者没充满电就再充电等原因造成iPhone电池待机时间下降后,先充分放电再用USB连电脑充满。这样电池就一定程度上恢复活力了。

  iPhone的电池待机时间还是相当不错的,电话少,不看电影,大概能待机4天。

  还有很多用户常常在充电时还把手机开着,其实这样做是非常伤害手机寿命的。因为在充电的过程中,手机的 电路板 会发热,此时如果有外来电话,可能会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。

  电池的寿命取决于反复充放电次数,所以我们要尽量避免手机有点还充电,这样会缩短电池的寿命。若手机关机时间超过7天时,应先将手机电池完全放电,充足电后再使用。

  电池每天会按剩余容量的1%左右自动放电。在给手机充电时,尽量使用专用 插座 ,不要将充电器与 电视机 等 家电 共用插座。

  以上就是关于苹果手机电池保养的小贴士。除了以上介绍的几点之外,苹果手机在充电的时候不要在很热或者很冷的环境当中,最好是在室温下进行。再就是手机保护壳会对苹果手机的散热造成阻碍,从而对苹果手机电池造成损伤,所以小编建议大家还是不要用保护壳的好。各位苹果手机用户们好好看看这篇文章吧,看看你是不是正确的保养你的苹果手机电池了呢?
东莞翔宏新能源科技
等下一次落叶
一、充电方法:充电不过量,定期做检验

很多人喜欢把手机电量用到20%以下再充电,充电满100%才取下,这种方法是不对的。在平时的使用过程中,手机电量充至80%,使用手机时电量不低于20%就充电,这样能将电池的寿命延长一倍。

每隔2-3个月做一次完整的充放电过程,检验电池并对电池进行校正。之后就可以再按保持手机电量在20%-80%范围内的方法来使用手机。

二、充电器选择:使用智能型充电器

使用原装充电器最好,但原装适配器不在身边时,一定要选择智能型充电器。这种充电器能自动识别并且分配合适的电流,既不会影响充电速度,也不会因电流太大而损伤手机电池。

三、日常使用中注意电池保护

1、关闭不必要的耗电应用。iPhone手机耗电量大可能是你可能开启了一些不必要的高耗电应用,比如微信等。把应用的自动启动关闭可以减少电量损耗。

2、屏幕亮度尽量减小,高亮屏幕也是十分耗电的。

3、多使用耳机而非外放功能。无论玩游戏、听音乐还是看视频、接电话,声音外放对电量的消耗比用耳机要大得多。

4、在无WIFI的场景下关闭WIFI。WIFI打开后,在无WIFI或者WIFI信号不好的情况下会不断地寻找WIFI信号,这同样是耗电的。

5、减少各类非必要的应用通知。有些应用推送信息过于频繁,唤醒了应用在后台运行,消耗了电量。

当我们把日常用电和平时对电池的使用方面都做得细致一些的时候,我们的手机电池也就被更好地利用了,自然也就能更好保护好我们的电池,延长手机电池的使用寿命了。如果能很好地做到上面的一些细节,你的iPhone手机电池寿命延长一倍
new_new_wen

正常使用 充电就可以啦,不用刻意去保护,一般电池 用个两三年没啥问题,如果是重度使用的话,你怎么保护一样会产生损耗的。
候芷波0I6

iphone电池怎么保养,教你五个保护苹果手机的妙招,电池寿命更长