女生你们怎么看待做饭洗碗打扫家务的事情?觉得和男朋友或者婚后怎么安排好? 10

谷雨小先生

家务其实并没有规定必须谁做的,可以谁不忙的时候谁做,或是两个人一起做,这样还能也可以增进感情。
匿名用户
看个人爱好吧,我个人喜欢做饭,不喜欢刷碗,刷碗可以买刷碗机,扫地有扫地机器人,洗衣服有洗衣机带烘干的都不用晾衣服,其他拖地谁有空谁干,一周请两次家政每次一百块钱左右就能把家里收拾的井井有条,平时注意拿东西归位就好了,总体来说,钱能解决大部分矛盾,所以与其担心这些有的没的,还不如好好提升自己的赚钱能力,贫贱夫妻百事哀,钱不是万能的,但会让你生活的比较舒服。
兜走宝贝
做饭洗碗打扫家务没有谁该干不该干,谁有时间有空就做,如果都有时间的话,最好都一起做家务,或者做饭的人不洗碗,洗碗的人不做饭,分配好,并且互相自觉。
电子数码科技谷

其实做家务的话,谁有空谁做都是可以的,没有必要分的这么清,毕竟两个人一起过日子。
象人说情感
现在的家庭战争,很多时候都源于家务事究竟是谁来负责。女生会愤怒于自己又做家务又要上班工作,整天累得半死不活。男生就拘泥于传统观念或者固有文化,好男生不入厨房。
可是家务事是必然逃不了的问题。幸好现在家政事业蓬勃发展,很多的事情可以借助家政服务来应对。可是有的本质问题还是得不到解决。比如晚上睡觉究竟谁关灯,希望能够帮忙拿一下衣服。这些两个人相处的细节的家务又如何去处理和应对!
所以关于家务,最重要的是彼此能够体谅和尊重,而不是拘泥于男女性别角色。只有彼此体谅,在家务上能够做好分工协作,才能让家务不成为战争导火线,反而成为感情的润滑剂!