肝癌分为哪几种类型?

女友的爸爸今年晕倒进了医院,检查出得了肝癌,医生说是结节性肝癌,而且是晚期了,女友很伤心,不知道该怎么办。... 女友的爸爸今年晕倒进了医院,检查出得了肝癌,医生说是结节性肝癌,而且是晚期了,女友很伤心,不知道该怎么办。 展开
福州御和堂名中医
  肝癌的七个分型
  1、肝郁脾虚证,就是腹肿胀痛难受,人消瘦又没有力,一天没有精神,气短,吃得少还腹胀,吃东西就胀,睡眠差,口干还不想喝水,大便稀还次数多,溺黄短,严重的还有腹水,黄疸,下肢浮肿,舌苔是白的,舌质胖,脉弦细。
  2、气滞血瘀证,就是胸胁胀满,走窜疼痛,急躁易怒,胁下痞块,刺痛拒按,面色晦暗,舌质紫暗或者有瘀斑,脉涩。
  3、肝肾阴虚证,就是胁肋疼痛,腰膝酸软,潮热,盗汗,口干咽燥,乏力,纳呆腹胀,吃东西后更明显,舌淡或者红,舌苔少或光剥,脉细。
  4、肝胆湿热证,此证发热出汗,心烦易怒,口干口苦,身黄目黄,胁肋刺痛,腹胀腹满,恶心纳少,便干尿赤,舌质红而暗,舌苔黄腻,脉弦滑或者滑数。
  5、热毒瘀结证,腹胀,腹痛,消瘦,目黄,发热,纳呆,小便黄,舌红苔黄,脉弦数。
  6、肝热血瘀证,症见腹肿块质硬,疼痛拒按,烦热,口唇干,或者烦燥口苦,喜饮,大便干结,溺黄或短赤,舌苔白厚,舌质红或者暗红,有时有齿印,脉弦数或弦滑有力。
  7、气阴两虚证,症见神疲乏力,气少懒说话,咽干口燥,五心烦热,盗汗自汗,大便秘结,小便赤短,舌红少津,脉细数。
  中医治疗肝癌主要从人体内部入手,把人体作为一个不可分割的整体,从五脏六腑的调理来治疗,依靠人体自身能力来对付疾病。
珍惜光阴cP
  肝癌类型有肝细胞癌:肝癌细胞分化程度越低,癌症的恶性程度越高;肝内胆管癌:在多基因变异在肝内胆管癌的多阶段发生发展过程中起着重要作用,肝内胆管癌恶性程度较高;混合型肝癌:混合型肝癌是由肝细胞癌和肝内胆管癌两种成分混合构成;肝母细胞瘤:这是一种肝脏的胚胎性恶性肿瘤,儿童肝原发性恶性肿瘤比例比较大。
  肝癌的预防主要是去除病因,引起肝癌的原因主要是病毒性肝炎,肝硬化,黄曲霉素,饮水污染,遗传因素,首先要去除病因。积极防治病毒性肝炎,注意饮食清洁,预防粮食的霉变,改进饮用水质,减少对各种有害物质的接触。是预防肝癌的关键,平时必须要提高抵抗力。减少对乙肝病毒的接触,肝硬化患者必须要,保护肝功能。防止肝硬化继续发展。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肝癌分为好几种类型,如混合性肝癌,小肝癌以及肝细胞癌等,患有肝癌的患者要及时的到当地医院进行治疗,根据所患癌症的类型和患者的病情,决定治疗的方式,目前临床上治疗主要是以手术为主,辅助生物疗法或者化疗的方式进行癌细胞的抑制,延长患者生命的周期。
笪安晏书白
你好,肝癌以分为:巨块型、结节型、弥漫型等,肝癌的治疗方式以手术为主,术后辅助化疗。但很多患者初诊就已经是晚期,肿块巨大或者多处转移者不宜手术,这时多采用伽马刀、化疗,介入治疗、中医药、保守治疗等。肝癌晚期化疗无效者还可用靶向治疗,短期内效果明显但价格昂贵,易产生耐药性。
名医在线网

肝癌分为几种类型?哪种肝癌容易治疗?哪种肝癌最危险?