家长对孩子的德育评价怎么写

冬夏328
德育家长评语

篇一:德育作业家长评语

德育作业家长评语

转眼间一个月的暑假就过去了.如何使我们的暑期德育作业不只是停留在假期这一段时间,让它真正成为孩子们良好品德的一部分,如何促进它的发扬光大,我对这项作业的检查和评价进行了如此的变动.

以往我们总是这样做:学生到校以后,检查由孩子们自己填写的表格.明天又要检查了.觉得没有什么新意.就想变一种方式,何不利用校信通和家长进行一次快速有效的沟通呢?于是我就给家长发了这样一条短信:家长您好!孩子的假期过得还快乐吗?在家还让您费心吗?在放假时,学校给孩子留了德育作业,您是孩子德育作业的主评人.请您给孩子假期的表现作出评价.注意发现孩子点滴闪光点给予鼓励.您可以在今晚9点以前回发到我的校信通上. 早上8点发出的短信,不一会滴滴咚咚的短信声就不断的传来,下面是几个家长给自己孩子的德育作业作出的评价.

之一:段老师,我是王倩茹同学的家长,通过一年来在求实学校的学习生活,和老师的教育,孩子学会了很多.这次在暑假里对长辈的感恩,奉献,做事,自律和自习做的都非常好,我作为家长对孩子的表现很满意.谢谢学校,谢谢段老师.