德育作业家长评语怎么写

博文教育问答

德育作业家长评语的写法:实事求是、注重激励、委婉含蓄。

1、评语要实事求是。写评语要坚持实事求是的原则,家长在写评语时要能够正确评价孩子的成长与进步,发现存在的问题与潜力。可以从孩子在文明礼仪、学习表现、生活习惯、实践能力、特长发展等方面进行总结和评价。

2、评语要注重激励。正如英国教育家罗素说过∶一切学科本质上应该从心智启迪开始。教育语言应当是引火线、冲击波,要有启人心智、激人思维的功效。家长写给孩子的评语要能够找到孩子身上的闪光点,把评语变成孩子成长的动力。

3、评语要委婉含蓄。家长写给孩子的评语有些时候是放到孩子的成长档案袋中,也是送给孩子的礼物,所以在写的时候要用轻松自然的语调,简洁明快。对于孩子表现不好的地方要委婉含蓄地指出,点到为止即可,让孩子看到能够心领神会就达到了目的。

德育作业家长评语

1、你在学习上真是个让妈妈很放心也感到骄傲的孩子,因为你能够养成良好的学习习惯,学习成绩也都能达到A+。妈妈的工作比较忙,如果你能在学习之余做我的生活小助手,你会变得更优秀。奔跑吧,少年!

2、你在妈妈的眼中是一个无所不会,无所不能的孩子。超强的动手能力,敢于挑战新鲜的事物,能够与别人融洽的沟通也让你在网络上拥有了喜欢你的粉丝。