手机总死机怎么回事啊

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,出现死机的情况,可以参考以下处理方法:

1、手机出现死机的情况,我们建议不要着急,可以尝试强制重启设备恢复使用。

①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”和“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

如果设备能够恢复使用,我们建议尝试以下方法避免故障再次出现:

①、对于运行单个应用死机的情况,建议将应用升级到最新版本,以便提升应用的兼容性和稳定性。

②、如果设备存储空间较低,系统性能会急剧下降,导致应用卡住或卡死。因此,我们建议定期使用i管家清理空间,以便保持设备的良好状态。

③、建议将手机系统升级到最新版本,系统更新会提升系统对第三方应用的兼容性以及系统的稳定性,部分新版本还会增加一些新功能。因此,我们建议及时升级系统,以便得到更好的使用体验。

2、若强制重启无法恢复使用或者以上方法没有帮助到,建议提前备份好数据,携带手机前往附近的vivo客户服务中心处理。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

若有更多疑问,也可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

菅花郎玄穆
总体来讲手机死机的原因大致分为硬件和软件的问题:
1)硬件问题:一般又主要是由于硬件本身的设计缺陷、硬件的受损、操作不当等
硬件如果受损,也有可能导致经常性的死机。手机是精密的电子产品,其中的电路必须在较稳定的环境中才能正常工作,如果手机经常在潮湿的环境工作或者受到外界的强烈震动的话,就有可能死机、例如,有时候我们不小心将手机掉到了地上,手机就可能死机,不过我的诺基亚却从不会因为掉在地上而死机,尽管到现在我也不知道我7310为什么总死机。
2)软件问题,主要是因为手机的软件设计上存在致命的bug从而导致的死机。现在有不少手机diyer喜欢对手机进行软件升级,这样就给手机造成了不稳定因素,所以对手机进行软件升级最好去客服中心,如果自己做升级的话请事先做好备份,以免手机升级失败后软件不能恢。
很多消费者都会遇到手机无故死机或反应迟钝的现象,尤其是带有智能操作系统的手机更容易遇到上述现象,而且手机功能越复杂,死机现象越频繁。是智能手机在功能上如同电脑,其操作系统总会出现各种各样的漏洞,这就需要厂商不停地对系统进行升级,才能降低手机工作时的故障率。另外,很多手机上市时,采用的并非一定是厂商最新的软件,难免会出现各种各样的小毛病,从而造成手机的死机、运行速度慢、自动重启等现象,给使用者带来很多麻烦。
如果的你手机死机了,你打算拿着它去维修站修,就要知道以下规定了,如果是购机一年以内,拿着你的发票去授权的维修站做下升级,去之前备份好手机内的电话号码和图片铃声,如果重要信息存在卡里了就不需要了;如果超过一年了,就直接去吧,会收费的,检测费一般20元,用来判断手机故障原因,之后会给你报价,如果觉得合适就修,修完之后会对你手机进行3个月的保修,如果觉得价格有点贵,可以选择不修,但是20元的检测费不退,好多都是维修费特别贵,也就是说有好多人都选择了换手机。
其实手机死机就象电脑死机一样正常,只要我们正确对待它就不会有那么多人抱怨自己的手机又死机。但是如果你的手机经常性的死机,你就得注意一下,最好还是把你的爱机送到客服中心进行检修,那是最好的解决方法。