北京市养狗需要办什么证件?

教育评论员说

北京市养狗需要办《养犬许可证》。

养犬证办理流程如下:

1、养犬人持犬只,养犬人本人身份证明,合法有效的犬只免疫证明手续在居住地辖区办事处社区领取《北京市养犬登记表》并按要求填写,报办事处社区审核盖章。禁养犬和大型犬不得登记办理。

2、养犬人持犬只盖章审核登记表,自行准备养犬人二寸彩色正面免冠照片1张,6*8.9厘米彩色犬只侧身全身照2张到各区城管局养犬管理办公室签承诺书,免费领取养犬证(牌),未领取养犬证(牌)的犬只,不佩戴犬牌溜犬的,将一律视为流浪犬只予以收容处理。

扩展资料:

办理狗证需要条件

1、狗狗要满4个月大

一般来说,住在城市中的狗狗,在4个月大之后,主人就应该带着去办理狗证了。很多狗狗在这个年龄的时候,各种核心疫苗已经打完。有些管理部门也是考虑到这一点,所以会建议在4个月大之后,带狗狗进行养犬登记。

2、给狗狗打疫苗

狗狗出生后的第六个星期,我们要带狗狗去打疫苗,包括狂犬病疫苗、犬瘟热疫苗以及犬传染性肝炎疫苗等。给狗狗打完第一针之后,接下来每隔3到4个星期注射一次一共三针,之后每1年注射一次。

3、狗狗不属于烈性犬只

很多城市都禁止养一些大型的或者烈性的犬只,因为怕主人在遛狗的时候会牵不住它,导致主人自己或者他人受伤。常见的烈性犬只包括藏獒、德牧、牛头梗、秋田犬、杜宾犬等等,这些狗狗除了体型大之外,也比较凶猛,难以控制。

4、主人有固定居住场所

在城市养犬,还要有固定的居住场所。办理狗证的时候,最好选在自己长期居住的地方,因为狗证不是全国通用的,如果去其他地方定居,如果把狗狗带到另外一个城市居住,还要再办理一次。

参考资料来源:百度百科—北京市养犬管理规定

沒囿叻結局

1、个人在养犬前,应当征得居民委员会、村民委员会的同意,并与其签订养犬义务保证书。

2、养犬人应当自取得居民委员会、村民委员会出具的符合养犬条件的证明之日起30日内,持证明到住所地的区、县公安机关进行养犬登记,领取养犬登记证。

3、养犬人取得养犬登记证后,领取动物防疫监督机构出具的动健康免疫证。

4、养犬登记证年检时间、地点及要求由公安机关予以公告。

5、养犬人将犬转让给他人的,受让人应当到登记机关办理变更登记。

6、养犬人住所地变更的,应当自变更之日起30日内,持养犬登记证到新住所地登记机关办理变更登记。

养犬人应当遵守下列规定:

(一)不得携犬进入市场、商店、商业街区、饭店、公园、 公共绿地、学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、社区公共健身场所、游乐场、候车室等公共场所;

(二)不得携犬乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具;携犬乘坐小型出租汽车时,应当征得驾驶员同意,并为犬戴嘴套,或者将犬装入犬袋、犬笼,或者怀抱;

(三)携犬乘坐电梯的,居民委员会、村民委员会、业主委员会以根据实际情况确定禁止携犬乘坐电梯的具体时间;

(四)携犬出户时,应当对犬束犬链,由成年人牵领;

(五)对烈性犬、大型犬实行拴养或者圈养,不得出户遛犬;

(六)携犬出户时,对犬在户外排泄的粪便,携犬人应当立即清除;

(七)养犬不得干扰他人正常生活;犬吠影响他人休息时,养犬人应当采取有效措施予以制止;

(八)定期为犬注射预防狂犬病疫苗;

(九)不得虐待、遗弃所养犬;

(十)严格履行养犬义务保证书规定的其他义务。

百度网友673c5e0921e
要办理狗证的啊了,有狗证才是合法的哦,感赶紧去办理吧
狂疯大哥大
我把自己戳瞎了养一只行不
安董i
北京市养犬重点管理区
1、管理区范围的规定
本市东城区、西城区、崇文区、宣武区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区为重点管理区,其他区、县为一般管理区。
重点管理区内的农村地区,经区人民政府决定,可以按照一般管理区进行管理。一般管理区内的城镇和人口聚集的特殊区域,经区、县人民政府决定,可以按照重点管理区进行管理。
在重点管理区内,每户只准养一只犬,不得养烈性犬、大型犬。禁养犬的具体品种和体高、体长标准,由畜牧兽医行政部门确定,向社会公布。
2、重点管理区禁养犬品种
北京市养犬重点管理区准养犬类标准:
重点管理区内原则上应饲养成年体高35厘米以下(含35厘米)的小型玩赏犬。如:巴哥、北京犬、博美、查理士王小猎犬、蝴蝶犬、吉娃娃、马尔吉斯、迷你杜宾、西施、约克夏、迷你贵宾犬等犬种。
重点管理区内应禁止饲养烈性犬及成年体高超过35厘米的犬种。如:獒犬、德国杜宾犬、圣伯纳犬、大丹犬、大白熊犬、波恩山犬、罗威纳犬、威玛猎犬、雪达犬、阿富汗猎犬、猎狐犬、寻血猎犬、爱尔兰狼犬、沙克犬、灵缇、苏俄牧羊犬、巴仙吉犬、澳洲牧羊犬、比利时牧羊犬、法兰德斯牧羊犬、长须牧羊犬、苏格兰牧羊犬、德国牧羊犬、古典英国牧羊犬、英国斗牛犬、松狮犬、斑点犬、荷兰毛狮犬、秋田犬、纽芬兰犬、雪橇犬、贝林登梗、伯德梗、牛头梗、凯利兰梗等犬种。
重点管理区内盲人和肢体重残人饲养的、用于导盲和生活扶助的工作犬,不受35厘米体高的限制。
(三)城八区公安分局犬类管理举报电话
市公安局 69738604
东城分局 64206881
西城分局 68052003
崇文分局 67120124
宣武分局 63540375
朝阳分局 85527171
海淀分局 82519533
丰台分局 63780326
石景山分局68669264