多媒体计算机的定义是什么

百度网友0e272a1

多媒体计算机 【multimedia computer】 能够对声音、图像、视频等多媒体信息进行综合处理的计算机。多媒体计算机一般指多媒体个人计算机(MPC)
在多媒体计算机之前,传统的微机或个人机处理的信息往往仅限于文字和数字,只能算是计算机应用的初级阶段,同时,由于人机之间的交互只能通过键盘和显示器,故交流信息的途径缺乏多样性。为了改换人机交互的接口,使计算机能够集声、文、图、像处理于一体,人类发明了有多媒体处理能力的计算机。
多媒体计算机可分为[家电制造厂商研制的电视计算机(Teleputer)和计算机制造厂商研制的计算机电视(Compuvision) ]