丹麦970公斤巨型南瓜引热议,种植的秘诀是什么?

聚焦与思维

巨型蔬菜瓜果的种植要经历一系列的生长过程。例如:选择最佳育苗期、播种、定植、日常管理以及病虫害管理。其中最重要的就是选择最佳育苗期并且正确的处理种子了。

首先是需要选择最佳的育苗时期,在河北、河南、北京等北方省区,最佳育苗时间是12月初,生育期为12月至翌年6月;广西、广东、贵州等南方省区的最佳育苗时间为9月中下旬,生育期为9月至翌年4月。然后是进行温烫烫种,温烫烫种的目的是杀菌消毒、软化种皮,利于吸涨。

具体方法是:①根据种子多少、大小选择浸种容器,如烧杯、纸杯、小碗、小盆等均可;②取水,一般2杯开水、1杯凉水,即体积比为开水∶凉水=2∶1,混合感觉水温微烫手,温度为55~60 ℃;③筛选籽粒饱满的种子,除去杂质,破壳处理后,浸放入加过热水(热水量以种子体积3倍以上为宜)的容器中,不断搅拌,3 min后停止搅拌,静置30 min。将温烫烫种后的种子,轻轻搓洗后更换清水,清水量以种子体积的3倍以上为宜,温度26~28 ℃。将温烫烫种后的种子,轻轻搓洗后更换清水,清水量以种子体积的3倍以上为宜,温度26~28 ℃。 静置8h后取出,用纱布包裹。然后用清水搓洗后,放置到铺好湿润纱布的漏盘上平摊,种子厚度小于0.3 cm。同时保证纱布湿润,种子上部由湿润纱布覆盖。最后放置于催芽箱内,温度调为26~28 ℃,每天轻轻搓洗一次至种子露白为止。种子露白在60%以上时即可取出播种。

对于病虫害管理,一般都是以防为主,综合防治,主要谨防白粉病、病毒病、蓟马、白粉虱等病虫害。出苗后,喷施一次多菌灵防治立枯病、猝倒病等真菌性病害,一旦感病则喷施霜霉威盐酸盐、恶霉灵;白粉病为设施种植时易感病害,使用三唑酮、醚菌酯、苯醚甲环唑等的防治效果不错;气温高于30 ℃时,7 d喷施一次烯酰吗啉、氨基寡糖、香菇素,谨防病毒病。

柒琦qi
据培育者说:对南瓜的栽培种植照料要合理、要悉心,还要有“母瓜”的优秀的基因,以及好到爆棚的运气。
你们的张小二吖

丹麦970公斤巨型南瓜,破世界纪录引起热议,根据相关报道其农场主说之所以能种出巨型南瓜是离不开自己的悉心、合理的照料,但是具体是怎么照料的并没有说明,所以个人认为其种植的秘诀肯定是和南瓜的品种以及使用了特殊肥料有关
呼延天材001
南瓜是喜热的蔬菜,970斤的大南瓜得益于丹麦变化很大的夏天。最重要的原因是,种植者用了大量的马梨和水,让南瓜得到充足的营养。
刘心安儿

丹麦970公斤巨型南瓜引热议,种植的秘诀对他多关照,并且结合之前的相关经验,不断进行创新,最后种植成功巨型南瓜。