315央视曝光趣头条虚假广告后,趣头条都做了哪些回应?

痕爱沙K

央视315晚会点名指趣头条广告涉嫌虚假宣传、贩卖假冒产品、隐藏非法在线赌博平台后,作为移动内容聚合第一股,趣头条渡过了艰难一夜。先是提前的道歉未被接受,反被网友无情调侃——央视具体曝光在21时30分,趣头条道歉约在20时40分。紧接着资本市场反应迅速,其股价盘前暴跌超过15%,最终收盘股价大跌 23.04%,报收 2.84 美元。它还疑似在各大安卓应用商店被下架,包括小米应用商店、应用宝等,都搜索不到趣头条的下载信息。

针对 315 晚会的点名,趣头条发布整改举措称,称其将积极配合主管部门的调查,立刻成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据、追根溯源、直面问题、举一反三、查缺补漏。同时,即日起开展对平台广告联盟的代理商全面核查和整改,严格规范代理商合作机制和流程,对有问题的代理商立即停止合作。第一时间对广告运营负责人作停职处理、立即加强广告审核力度、升级广告审核标准和规则、全面清查库存广告内容并在趣头条APP首屏设置广告问题投诉入口。

其实发布虚假广告、欺骗消费者的情况屡见不鲜,许多商家采用非法手段诱骗消费者进行网络赌博来赚取钱财。这种乱状不仅体现在趣头条上。随着互联网的发展,现如今黑灰产业链虽不以之前那种明目张胆的方式出现在大众视野,但仍然以披着外衣的形式普遍存在。这种司空见惯心照不宣的事,想必大家心里都很清楚。这次的趣头条翻车事件,只是起到一个杀鸡儆猴的作用,想要彻底整治好黑灰产业链,还需要大家的共同努力才行。

朝闻通
lilizz88

趣头条表示高度重视,并且充分意识到在平台广告生态管理方面有很多多不足,他们对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉,而且还成立了专项工作组,来彻查全平台的广告。
丫丫和豚豚
7月17日趣头条发布了关于3.15晚会报道的整改举措:即日起开展对平台广告联盟的代理商全面核查和整改,严格规范代理商合作机制和流程,对有问题的代理商立即停止合作,第一时间对广告运营负责人作停职处理。
马宁学长

315央视曝光趣头条虚假广告后,趣头条目前已经关闭下载,正在积极整改,并且发出公告会做到公众满意的APP,接受大众监督!
职场百晓通老师

他们挺谦虚的发表了一篇声明,简单的说就是认识到了自己的错误,并且会加大力度排查垃圾广告,如果发现不好的地方及时整改。