求大家帮忙想一个外国电影的名字~~~小时候看过的,但只记得一些情节...

主角有一个小女孩,后来好像遇到了一个稻草人,好像还遇到另外一个动物。之后不知道做什么事了,有人要追杀他们。过程中,他们经过一个死亡沙漠,人踩上去会变成沙子,有一个追小女孩... 主角有一个小女孩,后来好像遇到了一个稻草人,好像还遇到另外一个动物。之后不知道做什么事了,有人要追杀他们。过程中,他们经过一个死亡沙漠,人踩上去会变成沙子,有一个追小女孩的士兵不小心踩在了上面死啦,小女孩和她的朋友们是骑着什么东西飞过沙漠的。后来稻草人被抓走了,被坏人变成了一个东西(后来知道是变成了绿宝石),和其他好多东西摆在一个大房间里。坏人给小女孩三次猜哪个是稻草人的机会,猜对就放他们走。结果小女孩第三次猜对了,但坏人耍赖不想放他们走。电影里还有个坏女巫,很恐怖,可以一天换一个头,但结果好像是死了。 展开
屋檐下的癞葡萄

日本动画片:《OZ国历险记》

视频:

  百度搜一下名字就可以找到

马伯驹
绿野仙踪

《绿野仙踪》是极富想象力的乡村幻想故事,故事中充满了新奇冒险的幻想情节。一场突如其来的龙卷风,把桃乐丝和她的小狗卷进扑朔迷离,危险又惊奇的幻想梦境里,一切冒险情节就从这个时候开始。在寻找回家之路的过程中,桃乐丝遇到了想要聪明脑袋的稻草人,想要一颗有感觉的心的铁樵夫,想要勇气和胆量的狮子。他们成为了桃乐丝冒险的好伙伴。还有一路上经过景色迷人的彩花村,阴森黑暗的黑森林,富丽堂皇的翡翠城……
追问
绿野仙踪只能查到一个193几年的版本,稻草人都是人穿服装扮的...但这个电影的稻草人的形象我记得是动画版的啊...
追答
新绿野仙踪之铁皮人,还有叫新绿野仙踪(1975年版),重返奥兹国(1985年版),Journey Back to Oz (1974年版)这是一部动画
你自己看一下是哪部
百度网友228d48bb8

你说的是  绿野仙踪  吧!里面有铁皮人 稻草人 和一只狮子~~~是蛮恐怖的!

归凡伴鱼
这个应该是绿野仙踪第二部《重返奥兹国》,我印象中和你一样,在沙漠的地方,有个人变成了沙子,然后她们踩着石头过去的,可是后来在看电影,找不到那个版本了,感觉重新删减了
百度网友e2d5f29
美国电影《绿野仙踪》

参考资料: http://baike.baidu.com/view/18296.htm?subLemmaId=8039477&fromId=140971#sub8039479