处理器 AMD Phenom(羿龙) II X4 955 四核 温度多少是正常的??

怎么我家cpu刚开机40度,现在升温到90度,一直居高不下,但是又没有继续升温,不论玩游戏还是浏览网页都是90度,弄的我都不敢动它了,因为上次90度左右就自动关机了,所以... 怎么我家cpu刚开机40度,现在升温到90度,一直居高不下,但是又没有继续升温,不论玩游戏还是浏览网页都是90度,弄的我都不敢动它了,因为上次90度左右就自动关机了,所以现在我不敢弄了。
求大侠们帮帮我!

处理器AMD Phenom(羿龙) II X4 955 四核
速度3.21 GHz (200 MHz x 16.0) / HyperTransport: 2000 MHz
处理器数量核心数: 4 / 线程数: 4
核心代号Deneb
生产工艺45 纳米
插槽/插座Socket AM3 (938)
一级数据缓存64 KB, 2-Way, 64 byte lines
一级代码缓存64 KB, 2-Way, 64 byte lines
二级缓存4 x 512 KB, 16-Way, 64 byte lines
三级缓存6 MB, 48-Way, 64 byte lines
特征MMX+, 3DNow!+, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, HTT, X86-64
风扇没有问题 转速3000

不知道是散热器的问题还是检测问题,我摸摸机箱外壁就感觉到有一点热 但是摸cpu风扇排风口时却不觉得热
魏神磨8925a
开机40度就已经不正常了,温度到90更是非常危险,AMD的CPU耐烧能力差,90度可能已经超过温控电路能接受的极限,必须加强散热,有超频的就停了吧。风扇转速3000并不等于风量足够,小叶片的塑料风扇转10000也未必比的上纯铜加水冷散热器的3000。
AMDSONYASUS
您好朋友,您最好吧散热器换掉,换个60左右的双热管就好
90度这个温度确实高了,一般的话,满载在60度以下比较正常
我用的是960T,用了个双核管(70块钱),满载55度左右,由于这个U发热不小,为了U来说,还是比较建议您更换下
检测温度的话,可以使用下AIDA64,这个比较权威点,如果温度不高的话,一般也是不会死机的
笨胖玩游戏
AMD的老U发热全是并不大,没有传的那么严重,AMD955的发热远不如q9系列或者一代i5严重,只需要一个5000+的原装散热就能压的住,满载也才50几度而已,就是那种厚铝块满赚3千+的那种。
83蓝豚
1、风扇转说明没坏;
2、风扇转,温度仍高,所以可能是风扇和CPU间的导热硅胶没涂好,找电脑店涂下就行了;
3、955原装风扇再差也不至于差到这地步,应该是导热硅胶问题。
追问
但是为什么没有关机呢?92度了都
追答
鲁大师之类检测可能也有误差,还是去店里查查吧。
TimSun2020
翼龙II X4 955 工作温度65以内都算正常。
翼龙II X4 955 采用45NM工艺制造,功耗125W,4核心4线程。满载发热量相当高,尤其是在夏天,室温20-25度的情况下,普通塔式风扇,满载也有50-60度;冬天温度一般满载温度在40度左右;原装风扇不给力,噪音大,建议使用塔式风扇控制温度。