《三体》动画版的预告片亮相了,此次预告中透漏了哪些信息?

goodmooa

近日,动漫版《三体》发布了最新预告片,这一次预告的内容,是《三体2·黑暗森林》的剧情,这是一段长达2分03秒的预告片,以三体人的口吻进行旁白,叙述了如下内容:

1、想和说

在三体人的世界里,他们不用嘴巴进行交谈,他们的思想是透明的,也就是说,他们所想的内容,都会毫无保留的呈现给周围的人,这就导致三体人的世界里不存在谎言,也不存在隐瞒,这是文明发展到一定的高度之后对物种的影响,举一个例子:三体人通过质子与地球三体组织成员对话,三体人对三体组织成员说:你们替我们消灭地球人障碍,等我们到达地球之后,我们再消灭你们。

而在地球上,人人都具有复杂的内心,人性的丑恶一面从来也没有消失过。

2、黑暗森林法则

叶文洁曾经对罗辑说过宇宙社会学的两条公理:宇宙中的每个文明世界,都可以看成是在一片黑暗的森林里拿着枪的猎人,当一个猎人发现了另一个猎人的时候,他会因为怀疑对方会不会开枪打他而率先开枪,以保全自己,这就是所谓的猜疑链;再一个就是技术爆炸,我们人类在农耕时代经历的几千年,然而工业时代仅经历了几百年,信息时代更是仅仅几十年,按照这样的速度发展,我们人类的技术会呈现爆炸式发展,三体人害怕来到地球之前我们的技术已经超过了他们,所以他们率先派遣质子锁死了我们的粒子碰撞机,锁死了我们的技术爆炸。

逻辑知道了这一切,所以三体人很害怕他将这个消息公之于众,如果我们人类以黑暗森林法则对三体人相威胁,那么地球也会变得不再安全。

容儿单恋D
有五个信息:1.动画风格是3D的,2.改编的部分会很多,台词差别蛮大的,3.将三体人改动的较为死板,4.与原作的叙述风格不一样,5.动漫篇幅会很长
慧慧答题

充满了科幻感,是一部悬疑剧,演员阵容很强大,画面感很强,会出现很多生活场景,等等。
简单爱vqw
最新公布的《三体》预告中,艺画开天根植于骨子里的幻想基因与《三体》原著的科幻属性完美融合,以三维动画为载体,铸造了极其风格化的视觉奇观。诡异莫测的时间倒流、平移旋转的镜头变化等一系列独特的形式感,不仅传达了原著的冷峻气质,还以恰到好处的留白给予观众想象的空间,而这也正是科幻作品的魅力所在。