求各位懂法律的朋友帮我看看。

试用期一个月,刚转正3天6号就放年假,本来合同是说11号拿工资,结果20号去公司开会,说是拿工资,老板又以开年怕我们不去了,说过年以后发。什么时候上班电话通知,等很长时间... 试用期一个月,刚转正3天6号就放年假,本来合同是说11号拿工资,结果20号去公司开会,说是拿工资,老板又以开年怕我们不去了,说过年以后发。什么时候上班电话通知,等很长时间老板都没来电话。结果老板以我矿工多天算我自动离职,说给我打电话关机,也发了短信的,反正我是没收到什么短信。试用期的工资老板也不给了,还骂我,自动离职还想拿工资,怎么办啊,真的要不到啊 展开
正气长春

工资,是你的合法收入,无论你是否还在该单位工作,用人单位须支付你全部的工资。
如果协商不成,可以向当地劳动部门投诉,要求进行仲裁或者调解。
电话通知不能作为通知,况且你没有接到。
追问
那要什么形式的通知啊,一般上班不都是电话通知吗?而且,劳动法对于自动离职着,公司有权扣留工资啊
追答
劳动法没有规定说自动离职可以扣除工资。
通知必须书面或者亲自通知到你本人,起码要你收到才算通知。
restonekok
去当地劳动局申请劳动仲裁。具体流程到场后会有专门的人员帮你办妥的。能拿到的。
慢慢来aR1728
你好,你遇到这种情况确实有点霉,你可以到你们当地的劳动监察大队投诉,同时你要是选择仲裁,就必须有证据。否则一切都没有用哈。
追问
需要什么材料啊,劳动法关于自动离职算的是职工是过错方,公司有权不给工资啊
追答
你好,你要是选择走法律程序,就必须要有证据,如你怎么证明你是人家的员工,直接的证据就是劳动合同。
百度网友6db5b84
遇到这样的垃圾公司,太气人了,你可以去劳动仲裁去请求仲裁,不管是什么理由离职的,以前的工资也必须要给的。把那家公司的名字发上来,告诉大家,以免还有别的朋友上当。
YCDFCGS
到人社局投诉