前列腺会不会传染?

百度网友d9b5a0c22

那要看前列腺炎是什么原因导致的,如果说是非细菌性的前列腺炎当然不会传染,即使有个别的前列腺痛,或者说绝大多数前列腺炎症都是非细菌性的,都不会传染给别人。但是一部分的前列腺炎,比如说由于淋球菌或支原体的感染引起的,这种情况下在前列腺液里的精液就会存在着致病菌,可能通过性生活传染给您的性伴侣,当然这只是个别的极少数的。所以得了前列腺炎这个病之后,尤其是那些久治不愈的,还是要查查病原体,如果排除了病原体,那就不会传染;如果有特殊的病原体导致了,尤其是像淋病双球菌这种引起来的有一定的传染性,我们还是要坚决防治的。所以前列腺炎会不会传染和导致前列腺炎的病原体的性质是密切相关的,可以告诉大家,绝大多数前列腺炎是不会传染的,因为绝大多数的前列腺炎都是非细菌性感染的,这种情况是由于创伤、炎症、压力大、活动量少、喝水少,导致了您的系统本身的相互的炎症的发作,所以这种导致的不会传染。所以前列腺炎一般的、常见的、大多数的慢性前列腺炎是不会传染的,不用太担心,性生活也没必要太绝对的避孕;但是如果说因为性传播疾病而导致的前列腺炎,这样的情况要引起重视,务必要彻底治愈,现代医学有足够的办法来去预防性传播疾病引起来的前列腺炎。
闯口2241
这是有可能的,我们知道前列腺炎分为急性细菌性前列腺炎、慢性细菌性前列腺炎、慢性盆底疼痛综合征和无症状性炎性前列腺炎四种。而前面两种细菌性的前列腺炎是会感染的,尤其急性前列腺炎一下子排除的细菌更多,较容易传染。对方的抵抗力若是不低,只要不是毒性很强或数量很多的细菌,一般在阴道时细菌都会被杀死,不会造成对方的感染。
稀果师027200
前列腺炎是不传染的。
男科生殖周少虎