用银行承兑汇票好处,并举例通俗易懂的例子

春意盎然693
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校生

  1. 承兑汇票好处:

    (1)商业承兑票据:商业承兑汇票的付款期限,最长不超过 6 个月;商业承兑汇票的提示付款期限,自汇票到期日起 10 天;商业承兑汇票可以背书转让;商业承兑汇票的持票人需要资金时,可持未到期的商业承兑汇票向银行申请贴现;适用于同城或异地结.

      (2)银行承兑汇票:对于卖方来说,对现有或新的客户提供远期付款方式,可以增加销售额,提高市场竞争力。对于买方来说,利用远期付款,以有限的资本购进更多货物,最大限度地减少对营运资金的占用与需求,有利于扩大生产规模。相对于贷款融资可以明显降低财务费用。

  2. 例子:比如你的公司需要支付货款,但目前有各种情况使你不能及时全额付清,那么你可以去银行开承兑汇票来支付(当然是在对方同意接受承兑汇票的情况下),按你所需要支付给对方的金额来开,比如你开100万承兑汇票给对方,那就是先交50万元保证金.六个月后承兑到期了,你公司再将另50万元余额汇入银行。这样,就可以缓解企业在资金流转上的一些压力,将付款期延迟.而在票据期限内可以进行背书转让,就是收到承兑汇票后,可以再支付给下一家。所谓背书,就是在汇票后面加盖企业的银行印鉴章.

我才是无名小将

如果企业资金不宽松的话,可以向银行申请银行承兑汇票支付货款,承兑手续费比贷款利率低太多甚至可以不计了;再者是如果银行要求提供保证金的话,还可以按定期利息计算,是企业的一项额外收入。
招财猪0031
1、延期付款
2、融通资金
3、比贷款融资成本低