台湾美食有哪些?

刺客聊社会

01、卤肉饭

如果有机会去台湾玩的话,那么必须要尝一下台湾的卤肉饭了。卤肉饭应该算是台湾的一个特色的入口,特别的软烂而且特别入味,卤汁也是非常的香醇,如果配上香喷喷的米饭确实是非常的美味。台湾的卤肉饭可以说是一绝,如果想要品尝这种美味的话,那么可以去金峰卤肉饭看一看,这家餐厅在当地的知名度还是比较高的,在2017年的时候,也是被评为台湾必是餐厅之一。

02、蚵仔煎

蚵仔煎应该算是台湾比较常见的一个小吃的,在台湾的大街小巷上,我们都是可以看到这道美食的。新鲜的蚵配上鸡蛋和钛白粉,然后再配上海蛎,那味道肯定是非常上头的。蚵仔煎外酥里嫩,咬在嘴里也是支香四溢,光是闻到这个味道就能够让人食指大动。如果想要在台湾吃蚵仔煎 ,那推荐大家找一些老字号的商铺,这样更郑重一些。

03、鸡排

正宗的台湾鸡排其实是非常好吃的,这个和我们平时在街面上吃的那些鸡排还是有很大差别的,台湾的鸡排特别的大,有的甚至比脸都大。台湾比较出名的鸡排就是豪大大鸡排了,光听这个名字就知道鸡排的个头很大,分量很足。在台湾的夜市,基本上我们都可以看到鸡排的身影,现炸的台湾鸡排油而不腻,口感也是特别的炸裂,非常有嚼劲。

04、车轮饼

台湾车轮饼的历史也是非常悠久了,大概已经有了50多年的历史,车轮饼就像是一个车轮一样。车轮饼的口味分为好几种,比如说有红豆味的,有奶油味的,还有花生味的。绝大部分台湾本地人可能都喜欢吃红豆味的,因为这种应该是最为经典的一种馅料。

莱昂尼餐饮
结婚发的05

蚵仔煎 ,大肠包小肠 ,阿宗面线 ,姜母鸭 ,生炒花枝 ,这些都非常的经典。
happy薛丑丑

大肠包小肠、鼎边锉、蚵仔煎、阿宗面线、甜不辣、棺材板、彰化肉。
今天退休了吗

大肠包小肠 ,鼎边锉 ,蚵仔煎 ,阿宗面线 ,甜不辣 ,彰化肉 ,牛肉面 ,生炒花枝 。