刘若英好听的歌

要好听的... 要好听的 展开
gallinari0609

在我个人看来,好听的歌,一定是词和曲都好,刘若英就有好多这样的歌,字字句句都是心事。

《蝴蝶》:我也可以凭勇气一见钟情,人海里这一步走向另一段长旅。给我承诺一句,就算生命在这秒化灰烬。动画电影《梁山伯与祝英台》里面的歌,初看电影时被感动的稀里哗啦,歌也好听,与故事配合的相得益彰。

《成全》:看着你和她走到我面前,微笑地对我说声好久不见,如果当初没有我的成全,是不是今天还在原地盘旋。未必永远才算爱得完全,一个人的成全,好过三个人的纠结。爱一个人其实最好的结局就是永远啊,永远在一起,可是这也成了一个无奈的结局,不得不放手,尊严是因为你的不爱而被迫选择。

《很爱很爱你》:想为你做件事,让你更快乐的事,好在你的心中埋下我的名字。已经在不经意间,这个念头已由一粒种子长成参天大树,我还把它酿成了果实。地球上两个人,能相遇不容易,作不成你的情人我仍感激。

《为爱痴狂》:为何总是这样,在我心中深藏着你,想要问你想不想,陪我到地老天荒。爱人之间的终极一问,你到底爱不爱我,你会爱我多久,你会娶我吗,我们会天成地久吗?爱极了一个人才会如此吧,知道成为不了你的妻子,情人也不可以,可是我仍然感激,感谢上苍让我们曾相遇,让我的生命里有一个你。

怎么样?如果你喜欢我的回答欢迎给我留言点赞哦~

九方巧苼0hg
后来
原来你也在这里
很爱很爱你
点亮橘子树
为爱痴狂
知道不知道
蝴蝶
落跑新娘
成全
当爱在靠近
一切
一辈子的孤单
我的失败与伟大
最好的未来
分开旅行
人之初
不能跟情人说的话
24楼
开始的那句话
生日快乐

给你

最亮的星光
一次幸福的机会
重点推介——最亮的星光
很好听的公益歌曲
张亚东的词曲(最好的未来的词曲作者)蝴蝶
动画版《梁祝》的主题曲
很温暖

《很爱很爱你》和《后来》的词曲作者又一力作点亮橘子树
奶茶最喜欢的歌之一
ReneCandy
很多好听的新歌。。
爱情限量版——经过,表面的和平
在一起——我不想念
还有一些金曲,后来,为爱痴狂,很爱很爱你
最近又有新出的专辑——亲爱的路人,在一些音乐平台获得冠军,值得一听,很动人

奶茶十大金曲(纯属个人意见)序号不是排名
1 为爱痴狂
2 很爱很爱你
3 知道不知道
4 原来你也在这里
5 我们没有在一起
6 亲爱的路人
7 当爱在靠近
8 后来
9 成全
10 一辈子的孤单

当然其他也有很多推荐新专辑——《亲爱的路人》‘
1 不朽
2 彼得潘
3 满满
4 CAN'T STOP
5 亲爱的路人(建议看MV)
6 我的敌人

7 幸福不是情歌(建议看MV)
8 幸福就是

9 YES I DO(建议看MV)
10 遗忘的都回来了
11 跳车
12 我在想你的时候睡着了
l411224
听过很多刘若英的歌,楼上的人们说的都是一些大家比较熟知的歌,
但我可以告诉你几首 我认为最经得住时间考验的歌:
1.《开始的那句话》,开始的那句话,也许是句疯话,但却是这世界上最好听的话。
2.〈一次幸福的机会〉,一生中,总有一段日子,我们是一个人的,一个夜晚、一张CD、一本书、一杯咖啡、一段回忆、一次幸福的机会。(刘若英第一次听到这首歌的旋律的时候,竟然抱着曲谱在卧室里大哭了一场。)
3.〈黄昏以后 天亮以前〉、4.〈光〉,不管黑夜有多长,只要有爱就有光。
5.〈当爱在靠近>
6.〈分开旅行〉VS 黄立行
叶兰英芮巳
《勇敢》《后来》《分开旅行》《很爱很爱你》《一辈子的孤单》《为爱痴狂》等优秀作品!