坐飞机需要的核酸检测是纸质版吗?

生活小学问686

需要,也需视情况而定。

坐飞机是否需要核酸检测的问题取决于出发地和目的地的风险等级以及你在出发前十四天内是否到达过中、高风险区,有风险的地区需要持核酸检测证明,或者是落地检查隔离,另外还与各航空公司的具体规定有关,因此想确定是否需要做核酸检测最妥当的方法是与你出行的航空公司联系,因为各航空公司之间的规定也有一些差异。

坐飞机注意事项

一般只要飞机晚点,在吃饭时间的,机场都会提供免费饮料或餐食(似乎晚上的比中午的更易得到照顾)。如果晚上的飞机告知当天不能飞了,就得看情况了。

带着水果刀时最好放在行李中托运,不然90%可能会给没收掉。另外,小动物不能带上飞机,要托运也要有检疫证明,比较麻烦。盆栽植物、花卉类的可以。