每天很困嗜睡是怎么引起的?

一网情深的阿慧

总是犯困想睡觉可能与疲劳、精神心理因素、器质性疾病等有关。
总是犯困想睡觉在医学上称为疲劳综合征,是一组以持续或反复发作的疲劳,伴有多种神经、精神症状,但无器质性及精神性疾病为特点的症候群。因慢性疲劳综合征的临床症状复杂,一般体检及实验室检查结果又无重大异常;常见于一些长期脑力劳动的患者,主要是由于精神压力、社会环境、生理、心理等综合因素导致的,可以通过生活节律的调整来改善精神状态;此外,抑郁症等精神心理疾病也会导致精神不振、情绪低落的现象,需要在精神专科医生的帮助下明确诊断。
如果是老年人出现精神不振,总是犯困想睡觉等现象,要明确身体是否患有器质性疾病,如脑梗死。尤其有脑血管病高危因素,应高度警惕。其次,患有一定程度的抑郁症引起的情绪问题、阿尔兹海默症,都可能使老年人精神不振、困倦、情绪低落,不愿意交流活动,出现主动性的缺乏,所以当发现老年人出现这些表现,在排除患者躯体疾病之后,要使其及时接受专业的精神科医生的诊断与治疗。
芊芊梓沫

1、神经衰弱:多见于年轻人,可能是因为长期紧张或者压力而导致自我调节能力失调,造成脑力和身体不耐疲劳,出现整天没有精神、记忆力下降、身体容易疲乏的表现。即使经过休息或者娱乐活动之后,也难以恢复到正常状态;

2、睡眠问题:比如因为经常睡眠不规律、失眠造成睡眠质量下降,或者有呼吸睡眠暂停综合征,即晚上睡眠有呼吸暂停而导致头部的供氧较差,就会出现嗜睡的表现;

3、动脉粥样硬化:多见于老年人,比如高血压、血糖控制较差、高脂血症或者长期抽烟、饮酒而引起的脑动脉粥样硬化,会导致头部的供血较差,可出现嗜睡的表现;

4、基础疾病:比如甲状腺功能减退、贫血、肾功能不全、低血糖、低血压等,这些基础疾病患者也会有嗜睡的表现。
syuanlei1987

每天很困嗜睡,有可能是脑血管疾病造成椎基底动脉供血不足、脑梗塞、脑血栓形成短暂性脑缺血发作、高血压脑病、高血压危象都可以造成每天很困嗜睡症状。如果病人有不良生活习惯,吸烟、酗酒、熬夜、过度紧张、睡眠时间过短、睡眠障碍,也可以造成每天很困嗜睡症状。
勾清芬RU

每天很困,嗜睡是怎么引起的?我是为如果每天很困的话,你是不是工作太忙了,压力太大了,所以感觉非常的累,那就好好歇上两天,好好睡上一觉就会好的。
七夕分
太累了也会导致嗜睡的出现,一定要记得劳逸结合。