台式电脑长时间没用,开不了机

我有一台台式电脑买回来之后,有半年多时间没有开过机,被我放在储藏箱里,年前整理储藏箱准备把电脑送给亲戚,拿出来之后发现开不了机,插上电源开机按钮上的灯就亮了,但显示器没有... 我有一台台式电脑买回来之后,有半年多时间没有开过机,被我放在储藏箱里,年前整理储藏箱准备把电脑送给亲戚,拿出来之后发现开不了机,插上电源开机按钮上的灯就亮了,但显示器没有信号,也没有提示音,长按开机键也没有反应,复位按钮也没有反应,既开不了机也关不了机,这是开机状态还是关机状态?怎么解决? 展开
冰沙大侠
我来说说。
这种情况我遇到过,经常出现在板载显卡的电脑上。你的电脑的具体的部题我说不出,但可以给出一套测试的方法,可以解决你的问题。
首先,拔掉电脑机箱上除电源线之外的所有线缆,按下开机按钮,看看机箱前面的电源灯和硬盘灯闪烁的是否正常,正常的话轻按开关键一下,过一会电脑就会正常关机。下一步,接上显示器,看看开机是否正常,再下一步,接上键盘,再下一步,接上鼠标,等等,直到全部接上。
全好了?那就继续用吧。
没好?在哪步出毛病的?是哪个就换哪个再试。
根据我的经验,多数这种情况,问题出在鼠标、键盘上,因为它们需要由主板供电,如果要它们内出现短路漏电的现象,就会导致主板对显卡的供电不足,以至于电脑主机能启动,显示器却收不到显示信号。
这回答您以及神话学者满意吗?
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
"建议您可以在开机(或重启)出现
LOGO时,点击F8按键选择安全模式进入系统看看是否正常:
1.如果安全模式下正常,可以依次测试下面方法:
1)选择控制面板,在添加删除程序(或程序和功能)中卸载最近新安装的程序及更新。
2)在安全模式下禁用启动项测试(点击键盘左下角的Windows徽标键+R,调用""运行"",输入msconfig命令,进入“启动”,去掉不需要开机自动启动程序前面的对勾)。
3)如果按上述方法操作后机器的问题依旧,那么您所述的问题很可能系统方面出现问题导致的了,建议您可以保存重要的文件后重启机器的时候按F9一键恢复恢复下机器的操作系统看看是否能够解决您遇到的问题。
动植物知识高手

台式电脑长时间不用就会开不了机。电器都是这样。手机也一样,长时间不用就坏了。
涵海手02

一米九左右
可以打开机箱,里面应该落满了灰尘,清理灰尘后,再更换机箱电源