在郑州被要求每瓶1499元敞开供应,为何此前茅台的价格会炒的那么高?

啦啦队地方v

正是因为茅台的市值实在是太高了,有2.90,000亿人民币。正是因为如此高的市值,才导致茅台在之前被炒得非常高,一瓶1499的茅台很有可能被炒到2000元,3000元甚至是4000元的价格。正是因为有利益,所以才会有买卖。才会被炒的这么高,才会让普通人根本买不到。

而郑州的这种监管之前在上海已经经历过一次,取得了一定的效果,但是影响不是特别大,因为毕竟是规章制度,不是法律会有一定的漏洞,而许多人就是抓住了漏洞,从而依然高价卖出。所以说希望这次监管可以取得一定的成效,可以让大家都喝上平价的茅台酒,而不是忘酒止渴。这样做实在是太难了,有酒的人不喝,而没酒的人却想喝,这真的是非常畸形的市场。

茅台价格为什么会炒这么高?

俗话说得好,如果有一倍的利益,商人可能疯狂,如果有数倍的利益,商人可能会抛弃自己的性命。所以说正是因为茅台酒有利可图,所以才会被卖出那么高的价格,所有人都在囤货,等待茅台最高价时再抛出。正是这个原因,导致大家都不会评价的卖出茅台,因为那样就会亏许多钱,而钱就是这些人眼中的生命。所以说当茅台炒的价格更高,他们就更喜欢,因为可以收获巨额的利益。

那么这种制度是否可以阻止茅台酒高价卖出。

我认为郑州出了规定,在某种程度上是可以制止茅台酒高价卖出,应该有一段时间可以平价卖出。但是有规章制度就有漏洞,既然有利益,那么这些人是一定不会放弃赚钱的机会,所以说在定好规章制度之后更应该派人去监管好,如果监管不良的话,那么这种制度应该是不能阻止茅台酒高价卖出。因为利润实在是太过于巨大,并且已经高价卖了这么多年,忽然评价卖许多人会接受不了,从而将自己的酒藏起来,根本不会往出卖。

我认为郑州的这次监管还是很好的。

郑州的这次监管在很久以前在上海还是实行过的,取得了一些效益。正是因为有前车之鉴,所以说郑州再次实行监管,并且定制了更加严格的措施,安排了许多人去监管,我认为如果郑州可以拿出100%的信心,那么这一次的监管应该是可以实现的,并且应该可以保持一段时间的评价茅台酒。