二手房过户费是什么意思

金果6333

就是二手房过户时,要缴纳一定的费用。

过户费用

(1)契税:9

卖方:

不满两年(无论是否唯一)6.6%

满两年不满五年(无论是否唯一)1%

满五年唯一住房免税

满五年不唯一住房1%

买方:

购买90平以下房产的1%

购买90平以上房产的(唯一住房)1.5%

购买90平以上房产的(不唯一住房)2%

(2)房屋交易手续费:‘买卖双方各自缴纳房屋建筑面积*2元/平方米

(3)房屋所有权登记费:80元。

(4)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳。

扩展资料:

赠与过户手续

(一)费用:免征营业税和个人所得税,但是需要增加。

1、公证费:40元/平米× 产权证面积。

2、契税:不论房产什么情况都需要征收全额契税。

其他费用和正常过户都一样。

(二)所需材料

1、公证处需要卖方夫妻双方户口本和身份证复印件一套、买方身份证复印件一份,产权 证复印件一套。

2、不需要经过地税局直接可以过户。

3、房管局需要材料同正常过户基本一样只不过还需要公证书原件一份。

继承房产过户

(一)继承房产的费用有

1、公证费 40元/平米×产权证面积。

2、继承公证费 80元/单 放弃继承公证:80元/人。

注:继承的房产再次转让出售时个人所得税按照所得征收20%,不过只要是符合家庭唯一住房和购买超过5年的话就可以免征个人所得税,而且个人所得税退税的政策同样适用。

(二)所需材料

1、公证处需要原产权人的死亡证明、产权证复印件和所有当事人的身份证、户口本复印件一套。

2、房管局需要材料和正常过户基本一样,只是还需要公证书一份。

注:继承的难点在于公证所有的继承人都放弃继承,这样就要求证明当事人即为所有继承人并且都自愿放弃继承权。

参考资料来源:百度百科-二手房交易税费

俺又回来了
知道合伙人房产装修行家
从事房地产行业,二手房买卖,租房。商业贷款和公积金贷款等业务

二手房过户费作为二手房过户流程一个重要环节,是需要大家知道的,其需缴纳税种主要有营业税、契税、个人所得税、土地增值税和印花税等。

1:契税

普通住宅1.5%,商住两用或公寓为4%;住宅类房屋标准按房款总价的3%或1.5%或1%交纳,每套交纳具体的比例需根据国家相关政策,购房者的购房时间、购房单价、购房面积、是否第1次购房等因素来确定;非住宅类房屋按房款总价的3%交纳。

2:营业税

总房款的5%(一般买方承担,如果是卖方唯一一套房子,且居住2年以上没有此税)。

3:营业附加税

4:个人所得税

一般买方承担,如果是卖方唯一一套房子,且居住五年以上没有此税,但虽然卖方居住此房五年,可是这套房子不是他唯一的房产,则此税要交。

5:土地出让金

总房款的1%(购房改房或类似这样房的时候交纳,且只交纳一次,以后你再卖房,则买方不再需要交)。

6:印花税

总房款的万分之五

7:交易费

平方米数*3(买卖双方都要交,且数额相等)

8:产权证工本费

约80元,不一定是这个数。

9:他项权证工本费

约80元,贷款才有的费用。

10:其他费用

a.抵押登记费:根据银行情况定。
b.保险费:根据保险公司情况定。
c.国土证办证费:按相关规定交纳。
注意
以上的比例只是一个参考,有些费用要根据国家的政策调整而调整。
买完房后还需缴纳的费用

1、物业管理费

2、水、电周转金

3、煤气开通费

4、有线电视、宽频网开户费

5、权代办费

6、面积测绘费

nwy3684
就是二手房过户时,要缴纳一定的费用。
鱼块a6

二手房的过户费和交税怎么计算?

微风吹过青海湖