男朋友的妈妈生病了,我该怎么安慰他,怎么跟他聊天才不会烦到他?

若曦讲生活

如果你俩真的是很相爱的话,最好的安慰就是你陪你的男票一起去看望她的妈妈,这样也不会因为说太多烦到他,而是采取最实际的行动来感动他。

我和我男朋友在一起2年了,之前分手过一次,原因是我觉得两个人的思想不一样,他一些思想我无法接受。但他努力争取,告诉我他会正视自己的问题。如今已经彼此见过家长,男友妈妈十分宠他,对我也算照顾。

前两天,本来和男友要开车去外地办事,但男友突然发微信说去不了,他妈妈肚子痛。当时我并没有太在意,因为肚子痛也只是小事情。但我还是有点小担心,于是一直微信问男友,见他没有回复,我便打电话过去询问。

男友告诉我他妈妈是肠胃炎,当时很痛,已经带他妈妈去医院了(当时他语气就怪怪的,跟平时说话不一样)。过一会儿之后我又发了微信给男友妈妈,问她还难不难受,是否回家了。男友妈妈告诉我她好多了没事了。

已经回家了。后来晚上吃晚饭的时候,他问我下午在忙什麽,我说我忙着处理文件。男友听完就冷笑了一下,我莫名其妙,问他怎么了?他没说话,过了一会又问我下午忙什么,我说处理文件啊。当时真的没有反应过来。

男友当时直接说,忙到赶来医院一下都不行吗?我愣住了,开始反思,当时自己真的没有这个意识。肠胃炎我家人也常有,一般小病都是自己看医生吃药就好了。男友继续责怪我说:“我们本来就是要去外地,你不是已经做好出门的心理准备了吗?为什么不能来医院一下?你知道我妈妈痛得都快晕过去了吗?”我说我并。

知道阿姨痛成这样。男友又说:“不知道你不会打电话问吗?这种事情有在微信问的吗?你不知道这种是很紧急的事情吗?你打电话过来问了还不懂赶过来医院?”我当时没说话,心里真的不明所以,我不明白我这个行为。

到底是太冷漠了还是正常行为?我很困扰,肠胃炎不是很常见的问题吗?而且男友妈妈难受成这样,男友爸爸都没有到场,没责怪他爸,反而责怪我。再者我妈妈去年动手术(虽然是在外省),也不见他赶着来探望啊。

当然我也不会要求他这么做,更不会去责怪他,因为现在只是处在男女朋友阶段,我明白他没有这个义务。但为什么这次换做是他妈就对我要求了,或者说我的表现真的是太冷漠了吗。

yjyqyy

男朋友的妈妈生病了,安慰他的最好办法就是陪伴他。尽量伸手帮帮忙,但如果没有时间的话,也不要烦男朋友。可以适当的安慰她,不要着急现在医学很发达,没有解决不了的问题。
弭曼青pw
情感倾听者

你男朋友的妈妈病了,你应该多安慰她,并且应该陪她一起去看看她的妈妈,这样表现你的一种诚意,有你的陪伴,他才会觉得心安一点。
冰灵九蓝

男朋友的妈妈生病了,我该怎么安慰她,怎么跟她聊天才不会烦到他,你要安慰她,投其所好,说经常来看她,给她讲讲心事,聊聊天。
佑儿1515
这么说吧,有钱出钱有力出力,啥都没有,最好闭嘴!如果是他自己能解决,不用你操心,普通关心就可以了;如果是大事,他解决不了,最希望的就是别人不要烦他,有自己的时间去思考冷静!