怎么进行SAT阅读备考才能得高分?

SAT阅读得高分的备考方法,哪位可以详细介绍一下?... SAT阅读得高分的备考方法,哪位可以详细介绍一下? 展开
Angelia156
首先词汇量是你阅读能否取得高分的保证。个人不太赞成一开始就背巴朗3500.因为里面涉及的单词太难太偏,都是给美国本土的学生准备的。如果你词汇还好的话,那么就从四六级开始,然后是红宝和笑来的21天。至少被三遍以上。每天过一部分每天过一部分。
CR部分分为阅读和语法两项。语法部分通常不会太难但是不容易的高分,此处应该采用的是题海战术。真题三遍,每道题都掰扯清楚,为什么错,错在哪。然后常用的填空类词汇总结整理再背至少三遍。(我们公司的学生都是这样来训练的)
然后就是你的阅读了。考过没?做对的题数是多少?或者说错的都是哪方面的? 文章能否读懂?SAT最重要的一个原则就是倒扣分,所以如果没有把握的题千万不要去赌,宁愿空着也不要去冒这个险。如果英语基础差不多的话,建议楼主计时做题,时间一到就放笔。这样也是为了训练你在有限时间内的发挥和应试能力。
祝成功哈。。再有问题私信或追问昂!
LIWEI199602
做题方法要掌握,然后单词要熟练,阅读速度要快,应该先背绿宝书然后再背巴郎3500
首先单词要过关,巴郎3500得背个不下20遍
然后做真题,掐时间做
平时多看看原版书,增加语感
Roys乐亦思留学

SAT考试目标在1500+的同学,SAT阅读部分应该拿到350分及以上,错题数控制在小于等于6道题。想要学好sat阅读,一起来看看有哪些好的备考方法吧!

一、SAT阅读一定要重视真题和错题

重视真题,即好好利用真题,不能没有目的的刷题,这样子是浪费资源,等于浪费时间。认真做真题,并且认真订正分析错题才是提高阅读的正确途径。错题原因有多重,进行分类,如果因为粗心做错也要总结粗心点,在考试时尽量避免。具体的错题整理方法乐亦思SAT备考部分还有很多,大家可以找来看。SAT阅读满分是400,当你从低分进步到300可能是比较轻松的过程,通过认真做真题,整理错题,基础好的同学可以拿到350,想要SAT阅读满分仅靠这些也不是那么容易的。寒假来了,大家备考时间都比较充足,建议同学们多做一些阅读精读,这对思维和做题的提升都有很大的帮助。

 二、掌握好的做题技巧

①一切答案都可以在SAT阅读文章中找到:选答案的时候一定要在原文中找到对应的句子,切忌用个人观点去做题,这会影响判断,个人主观去选答案多半会陷入考官设置的陷阱。

②需要长期的阅读习惯,培养对SAT阅读文章的兴趣:兴趣是成功的重要因素,想要做到SAT阅读满分,首先你要培养对SAT阅读文章的阅读兴趣,有兴趣才能提高速度看完文章,对文章的理解和文章的框架逻辑也会更加清晰。在阅读文章时划关键词句,总结要简洁。

③遇到难懂的段落,先放过,不要重复阅读:文章中肯定会碰到难懂的词句,但是我们做阅读不只是分析长难句,实在和阅读题目关系不大,不要纠结,以免影响整体阅读效果。抓住文章的首段末段以及每段的开头和结尾。

④读文章和做题的时间分配:不应该花费太多时间去读文章,应该在弄懂大意的情况下就做题,文章顺序和出题顺序基本是一致的,一般可以看一段再做一道题目。小说类历史类文章可以快速看完全文,抓住一些关键词和关键句;科学类文章基本不用太认真读文章,应该把重点放在开头、每段的开头结尾句,就开始做题了。读题时,把选项一起读了,带着选项回文章里找答案。

⑤看文章正文前先看一下文章前面的引言。引言一般写有作者的相关内容,可以凭借引言去揣摩作者写作目的,可能对后面做题有帮助。

⑥掌握SAT阅读题目的各大类型。新SAT阅读题型分为9类,第一步考生要找出题目中的关键词,判断是什么类型的题目。第二步按照该类型的做题相应的技巧去做题。一般就是通过关键词定位会原文。

⑦掌握排除错误选项的技巧。因为题目选项大多经过改编,和原文句式相差很大,同学在选答案的时候可以先排除一些明显错误的答案。

⑧掌握词汇的技巧。背单词很重要!另外掌握词汇技巧也很重要!因为英文单词有很多的词义,稍微一个转换可能就不认得了,所以背的时候不能只记常见意思。猜词也是一项非常重要的能力,通常可以通过联系上下文去看是否有同义词或反义词。

祝你好好备考取得好成绩,有问题可以继续追加Roys乐亦思~