欧洲杯为什么有中国球队?

拾遗学姐

欧洲杯没有中国球队

欧洲杯赛事是由欧洲足协成员国参加的最高级别国家级足球赛事,且赛事的承办权为欧洲足球协会联盟。因为这是一项由欧洲足协成员国组成的国际级别赛事,而中国是属于亚洲的,两者完全不搭嘎。不仅是2020年欧洲杯没有中国队,即使是过去还是未来都不会有中国队参加。

中国企业在欧洲杯的“亮相”

2012年欧洲杯赞助商里还没有中国企业;2016欧洲杯,10家顶级赞助商里只有海信一家中国企业;2020欧洲杯,12家顶级赞助商中,中国企业已占据1/3;2018年俄罗斯世界杯,12家高级赞助商里,中国企业就有4家。

中国队永远不能参加欧洲杯,但中国企业早就杀进欧洲杯了。人们的第一反应:并不是欧洲杯的商业价值有多高,而是中国企业在国际上的地位有多高。国内观众看到的直播画面跟全球观众看到的直播画面是一致的。全球的观众都在欧洲杯的直播里看到了中国企业广告。