初中英语的问题?

whatareyoudoing?... what are you doing? 展开
旅游小帮手一齐

意思是你干吗呢?

doing的意思是做,活动,句中作为动词和名词使用。

一、词汇分析

doing

英 ['duːɪŋ]  美 ['duɪŋ]

v. 做;干(do的ing形式)

n. 活动;所作所为

二、短语

1、have been doing 现在完成进行时

2、in doing so 这样做时,在这情况下

3、like doing 喜爱做某事(经常性的)

4、start doing 开始做

三、例句

1、What are you doing now?

这会儿你在干什么?

2、You let me down doing a thing like that.

你做那样的事使我太失望了。

近义词有 activity , movement , campaign , working。

一、activity

英 [ækˈtɪvətɪ]  美 [ækˈtɪvətɪ]

n. 活动;行动;活跃

1、Children are supposed to get 60 minutes of physical activity every day.

儿童应该每天获得60分钟的体育活动。

2、Everybody likes to join in this activity.

每个人都愿意参加这一活动。

二、campaign

英 [kæm'peɪn]  美 [kæm'pen]

vi. 作战;参加竞选;参加活动

n. 运动;活动;战役

1、The allies are intensifying their air campaign.

盟军在加强他们的空中军事活动。

2、We are campaigning for law reform.

我们正从事法律改革运动。

alexpascal

这句话是特殊疑问句,现在进行时。
翻译:
你现在正在做什么?
boy文

初中英语的问题可以问的英语老师,希望能帮到你。
百度网友1811b61
这句话翻译成汉语意思是:
你在做什么呢?
这是一个特殊疑问句,用的是现在进行时,表示问的当时你正在做什么呢?
翼飞ong

what are you doing?这句话的翻译是:你在干什么?
这是初学英语时,比较简单的句子了。
追问
你是第一个回答我问题的人,感谢你呀
你们的英语过级了吗