请问这道题怎么算 原理是什么? 250

小学的题应该没那么复杂吧... 小学的题 应该没那么复杂吧 展开
L枫逝若痕F

勾股定理:在平面上的一个直角三角形中,两个直角边边长的平方加起来等于斜边长的平方。
a²+b²=c²
代入公式:4²+?²=26²
转换→ ?²=26²-4²=676-16=660
转换→?=√660=2√165
得:?=2√165
大致是这样的思路,希望可以帮助你
林辰xJAuE
这个题解答的原理就是依据勾股定理。
追答

听不清啊

如果这里画的三角形是一个直角三角形的话,根据勾股定理,可以算出另一条直角边的边长是,26^2-4^2以后再开平方根,约等于25.69。
Tobezong

看过毕导的视频的应该都知道,这是小学二年级的题目。

直角三角形,知道两条边长度,求另一条边,即用勾股定理a²+b²=c²
这里所求的边长度为√(26²-4²)=2√165≈25.69
小伙gc
勾股定理26️️️乘26减去4乘4然后开平方