吃野生蛇犯法吗?

蚕她爸

很大程度上构成了违法,甚至犯罪。
非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。
所以,不建议去吃野生动物而触碰红线,造成不必要的严重后果。
野生蛇类是保护动物,我国基本很多省份都把所有的野生蛇类定为保护动物,只有人工养殖的蛇是可以销售和食用的。由于人类的破坏,与栖息地的丧失等因素,地球上濒临灭绝生物的比例正在以惊人的速度增长。所以保护动物刻不容缓,全世界都在号召保护动物。
谁家闲人

如果野生的蛇类并不属于国家保护种类的话,那么吃野生蛇类是不犯法的,但是如果吃的这种野生蛇是属于国家保护动物范畴,那么就构成了违法
真名123
《刑法修正案(十一)》出台后,只要是野生动物,抓来吃都可能涉嫌犯罪。以后猎食这些我们常见的野生动物,比如野生的蛇、野鸡、野猪之类,(包括昆虫类),情节严重的,都会被判刑。所以,如果要吃,一定要选好,最好不吃。
知思看q

吃野生蛇也要根据蛇的种类,如果是普通的野生蛇不犯法,但还是尽量少吃,因为蛇有很多的寄生虫,如果是国家保护蛇,吃了就犯法。
理财达人

蛇类有些是保护动物的,吃的话可能被发现的话,会被罚款的,现在大多数人都是偷偷摸摸的吃的。