汽车保养去4s保养好,还是汽修厂保养合适呢?

爱娱老司机

汽车保养去4s保养好,还是汽修厂保养合适呢?

在4S店一直保养到4万公里,容我吐血两分钟,满满的都是肉疼,因为离家近和自己不懂,在4S店保养了将近3年,到现在还有一次机油机滤的保养套餐券没用完,砸手里转不出去了,因为4S要求必须是购买套餐时的那台车去才可以用!

5万公里的时候开始去外头保养,完全进入了另一个世界,不再是坐在4S的休息室玩手机等着提车了,可以看着专业的小师傅给我的车放机油换新以及更换滤清器,油水可以根据自己的需要更换,下赛道和普通走街或者家用都会有不同的推荐,作为一个女车主,保养的时候还是会有很多问题的,不过都得到了耐心的解答,还是很开心的!

随便一个路边摊就能保养好么?他们的工人知道车辆的维修手册么?知道每一颗螺丝需要打多少扭力么?便宜是相对而言的,如果以牺牲车辆寿命为代价,这种便宜真的可取么?

专业养车的地方真的很重要,我是随便淘宝买个不知道是不是正版的机油带去换还是买靠谱的机油去换?现在你怎么对你的车,将来你的车就怎么对你喽!

拿最简单的更换机油来说,大多数的地方机油都没放干净,就兑新机油进去了,这叫更换机油?不!这叫兑机油!放干净再加和这种完全就是两个概念!用正确的方法更换机油是可以把官方的机油容量加进去的,是6升就刚好加进去6升,而不是随便加一加,多半升少半升都无所谓!

现在我的车快8万公里了,我已经在专业养车的地方保养快两年了,车是越来越好开了而且也长了不少知识,费用比4S便宜些,品质比4S好很多!

汤面别放糖

去4S店更好。4S店有专业的维修技术人员和原厂原车材料配件。品质和安全有很好的保障。
我笑点低呀
肯定是4S店保养合适些。4S店保养更换的零部件有保障,而且汽车在质保中,如果出现问题,保修比较方便,因为有些汽修厂的保养或维修得不到厂家认可,可能会以此为由拒绝保修。
修达达家庭上门维修

4s店好。因为4s店会免费赠送保养的次数,可以省下不少钱,所以去4s比较合适。