二年级孩子要不要提前学英语?

hcy电子数码

需要。

第一大优势是孩子善于听说,特别是语音语调。

对于英语这样一个拼音文字来说,这一点至关重要。它不仅关系到听说,也关系到阅读的解码速度和写作的拼写和语感。同时,正确的语音语调表明一个人受教育的程度。

所以,如果发挥了孩子这样一优势,是四两拨千斤的作用,这也解释了为什么大人的哑巴英语学得那么痛苦。

第二大优势是孩子有时间。

语言学习的规律是不能突击速成,而要长期积累。一般孩子到了小学四年级就要为小升初而疲于奔命了,所以英语基础的建立要在四年级以前,否则未来就要拿出更多的时间来学习。

第三大优势是孩子如果喜欢学英语肯定出于兴趣,而不像我们大人这样带有功利目的。兴趣是学习动机中最能促发高效学习的动因。

扩展资料

孩子在学校必学的其他学科,比如语文、数学、物理、化学、生物、地理、历史、音体美相比,英语有着不同:

第一是零门槛:学英语不需要天赋、基础和刻苦,不需要聪明和智慧。英语,只要肯花时间,输入量够,就能够学好。

第二是零年限:学英语不需要等到一定年龄才开始,零岁开始都可以,练就听说的童子功。不像立体几何之类,孩子再聪明,也要等到一定时候才能学明白。