48V20Ah的电动车能跑多远?

生活畅谈者

60公里左右。

通过电机功率与电压大小,可以得出48V20Ah电动车匀速平均电流大小为8.3A(电机功率/电压大小=400W/48V)。接着通过电池容量与平均电流大小,可以得出48V20Ah电动车理论行驶时间为2.4h(电池容量/平均电流大小=20Ah/8.3A)。

另外通过理论行驶时间与平均时速,可以得出理论续航里程为60km(平均时速*理论行驶时间=25km/h*2.4h)。

电动车驾驶注意事项

电动车要经常性检查制动、转向及灯光(特别是车辆尾灯,完好的尾灯能有效预防夜间追尾交通事故)等车辆安全设施,并对出现的故障及时予以排除。电动三轮车结构简单,制动性能差,无法保证乘坐人和驾驶人的生命安全,一旦发生交通事故,极易造成群死群伤的悲剧。

驾驶电动车不得与周边的电动车驾驶人扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶,同时,还应当与前方或者相邻行驶的车辆保持安全距离。

以上内容参考  人民网-新国标电动车时速最高25km 还有必要戴头盔吗?

十联重工
高启强聊情感

48V20Ah的电动车能跑60km。

48V20Ah电动车的各项参数,其电池电压为48V,电池容量为20Ah,而一般来说这类车的电机功率为400W左右,平均时速则在25km/h左右。而通过电机功率与电压大小,可以得出48V20Ah电动车匀速平均电流大小为8.3A(电机功率/电压大小=400W/48V)。

接着通过电池容量与平均电流大小,可以得出48V20Ah电动车理论行驶时间为2.4h(电池容量/平均电流大小=20Ah/8.3A)。另外,通过理论行驶时间与平均时速,可以得出理论续航里程为60km(平均时速*理论行驶时间=25km/h*2.4h)。

电动车续航影响因素

1、电池能量密度和材质目前主要是磷酸铁锂电池和三元锂电池两种材质电池,电池能量密度决定了电池的带电量。三元锂电池能量密度好,但是强烈碰撞下容易爆炸。随着发展,三元锂电池性能提升很快,续航里程提升值得期待。

2、车重同样的电池,重量越大,负重越大,车辆续航就越短。基于目前技术能量密度有限,很多企业就从车身重量上做文章,比如全碳纤维车身和全铝车身。

汽车之路w

可以行驶50-60公里。

理想状态下,搭载一组48V20Ah的锂电池,功率为350W电机的新国标电动自行车,电动车做工最大的电流为I=P/U ,350W/48V=7.3A,48V20Ah电池最大的放电时间为2.7个小时,那么,以25km/h最大时速行驶,48V20AH的电池可以跑68.5公里。

这是单考虑电机的情况下,如果将车重,控制器,车灯及其他功耗算进去,只有70-80%的电量用于车辆行驶,全程时速25km/h,那么实际最大的续航在50-55公里。

扩展资料

电动车蓄电池有两种,分别是铅蓄电池和锂电池。

铅蓄电池电压分为36V和48V:

36V常见的容量有:10Ah、12Ah;个别的还有14Ah、17Ah、20Ah。

48V常见的容量有:10Ah、12Ah、14Ah、17Ah、120Ah;个别的还有15Ah、16Ah、18Ah、22Ah、24Ah。

锂电池为48V,容量为12Ah。

火虎生活小达人

48V20Ah的电动车能跑60公里。得出48V20Ah电动车匀速平均电流大小为8.3A(电机功率/电压大小=400W/48V)。接着通过电池容量与平均电流大小,可以得出48V20Ah电动车理论行驶时间为2.4h(电池容量/平均电流大小=20Ah/8.3A)。

另外,通过理论行驶时间与平均时速,我们可以得出理论续航里程为60km(平均时速*理论行驶时间=25km/h*2.4h)。

电动车续航影响因素

1、电池能量密度和材质

目前主要是磷酸铁锂电池和三元锂电池两种材质电池,电池能量密度决定了电池的带电量。三元锂电池能量密度好,但是强烈碰撞下容易爆炸。随着发展,三元锂电池性能提升很快,续航里程提升值得期待。

2、车重

同样的电池,重量越大,负重越大,车辆续航就越短。基于目前技术能量密度有限,很多企业就从车身重量上做文章,比如全碳纤维车身和全铝车身。