新电脑c盘文件9g,显示使用了25g,求解!

本本是刚刚买的华硕a55vd,系统是电脑店做的win7旗舰,c盘一共30g,我什么应用程序都装在其他盘里了,各位大神求解啊!c盘一共30g,里面文件包括隐藏文件,一共9g... 本本是刚刚买的华硕a55vd,系统是电脑店做的win7旗舰,c盘一共30g,我什么应用程序都装在其他盘里了,各位大神求解啊!
c盘一共30g,里面文件包括隐藏文件,一共9g左右,现在显示剩余空间5g。
百度网友ceaa5f64
我也曾有个朋友电脑碰到同样的情况问过我,少的部分可能就是:“ System Volume Information”系统文件夹,中文名称为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息,而你一般看不到这个文件夹的大小的。你可以选择关闭系统还原功能,这样这个文件夹就不会变大了。
追问
先谢谢啊,就是怎么找到这个文件夹,还原怎么关呢?System Volume Information没搜索到啊。
追答
System Volume Information--这个是系统隐藏文件夹,在开显示所有文件和文件夹的上面有个(隐藏系统档案)前面那个勾要打掉,确定后在去C盘就可以看到

关闭“系统还原”的步骤
1,单击“开始”,右键单击“我的电脑”,然后单击“属性”。
2,在“系统属性”对话框中,单击“系统还原”选项卡。
3,单击以选中“关闭系统还原”或“在所有驱动器上关闭系统还原”复选框。
4,单击“确定”。
当您收到以下消息时,请单击“是”确认要关闭“系统还原”: 您已选择关闭系统还原。如果您这样做,所有现有的还原点都将被删除,并且您不能跟踪或撤销您的计算机的改动。您想要关闭系统还原吗?稍后,“系统属性”对话框将关闭。
岚丰
如果WIN7 64位系统的话,安装后这个大小差不多,正常的!没有隐藏,纯系统大小!
追问
??这个c盘一开始是用了9g,然后我装其他软件后,c盘就变小了,而且我找不出来为什么小的,里面文件还是9g,c盘属性是剩余4.81g,装的是32位的旗舰。
1s丶残枫
应该是你那系统附带了什么东西吧.
追问
刚装上系统的时候c盘是 9G的啊,从我开始装程序(装在其他盘),磁盘空间就一直在缩水,而且在c盘里所有文件(含隐藏)都选中查看属性,他也是9g,就是看c盘属性时候他显示剩余5g。
追答
有些隐藏文件单单看盘的属性是看不出来滴.