肉丸子怎么做好吃?

谭谈社会

肉丸子长得特别的可爱,一颗一颗的,很结实,经常用来打火锅,和娃娃菜一起煮,味道非常的鲜美。小孩子很喜欢吃,因为肉丸子其实是通过整块肉切碎了之后再揉成丸子的,所以在煮熟了之后也不是很硬、很紧,小孩子的牙口也是可以咬开的,而且非常的清淡,两岁小孩就可以吃了,小孩就可以发育得很快,身体很壮硕。老人也是可以吃的,尽管他们没有牙齿或者是牙口不好,其实也可以用勺子把肉丸子给压碎,肉末就融进汤里面去,老人也不用嚼,直接就可以一口喝下去了,就可以满足老人吃肉的渴望。

有人觉得肉丸子制作起来非常的麻烦,其实不是的,只需要买一块新鲜的瘦肉,也可以带一点猪肥肉,用绞肉机绞一下就好了,然后就揉成小球状。有的人还担心肉丸子太厚了煮不熟,其实也是没有必要的,因为肉丸子也并没有太厚,是一个球状的,整个物体都受热,所以内部也会熟得很快。有的人还觉得汤里面的酱料不会融进肉丸子里面,其实是可以的,因为肉丸子里的肉末之间并不是无缝的,在煮的过程中,水里面的调味料会用进去的。

接下来给大家推荐易做、易煮又入味的肉丸子。

需要的食材:猪肉、鸡蛋、葱、盐、娃娃菜、西兰花

具体的制作过程:

1、先用菜刀把猪肉切成薄片,再放进搅拌机里面搅碎;

2、同时,把娃娃菜、葱和西兰花给洗了,并且切成小块;

3、把鸡蛋、葱、盐,放入肉米当中,用筷子均匀搅拌。

4、把肉末捏成小丸子;

5、烧水,水沸之后往锅中加入肉丸,盖锅煮七八分钟,然后往里面放入娃娃菜和西兰花,再煮5分钟。

这样美味可口的肉丸子就制作完成了。

SZ数位大数据
可耐的小v

1.首先把猪肉去皮切成小块,放入料理机中,碾入胡椒粉,按下开关开始打成肉末,盛出后加入盐。2.然后把姜切粒,葱切成葱花,倒入肉末中搅拌均匀,揉成丸子。3.最后放入锅中蒸五六分钟即可。
墨绿夜晚

首先将猪肉绞成馅儿,之后加入适量的面粉,再加入两颗鸡蛋,加入适量的盐,花椒,胡椒粉,食用油,生抽,老抽,搅拌均匀之后用勺子弄出肉丸子的形状,之后在锅中加入适量的油,油温升至6成热的时候将肉丸子下锅炸,这样做出来的肉丸子特别好吃。
按时服药3
油炸肉丸会好吃,首先在肉馅中加入料酒,盐,生抽,老抽,蚝油,鸡粉,葱花,姜末等等,搅拌均匀后在锅中烧油,将肉丸子放入锅中油炸,炸至金黄后捞出就可以了。
happy薛丑丑

将猪肉切碎,然后放入葱花,再放适量的油、生抽。淀粉进行搅拌,然后捏成丸子,下油锅里面炸。