请问怎样健康减肥啊?身高168,体重120 我这样子算不算胖…初二女生

我有心理准备5555555~~~~~~~~~~~实话实说吧…别故意打击我就行还有求详细健康减肥方法【我要减到最起码110吧... 我有心理准备5555555~~~~~~~~~~~实话实说吧…别故意打击我就行 还有 求详细健康减肥方法【我要减到最起码110吧 展开
次日沙丁鱼
楼主你好:
一般标准体重计算方法:身高(cm)-105=体重(kg),体重不少于10%或不超过20%都算正常,该计算公式初中生物课本上就有,你的体重应该算标准吧,现在好多女生都想让自己的身材苗条一点而减肥,从而导致她们的体重往往是达不到标准体重的,本人觉得还是健康一点就好,没必要刻意增肥或者减肥。

如果你想减肥,你要做到两个方面就行,第一个就是饮食方面,有句话叫“胖从口中来”,好多人都认为减肥就要少吃点,比如少吃或不吃肉,那是错误的观点,事实上有好多人都抵受不住挨饿的感觉,偶尔暴吃一顿反而会适得其反,其实要减肥你只要做到长期摄入的食物达到高营养、低热量的标准就可以。

高营养、低热量的食物常见的有:
1.五谷杂粮类,比如全麦馒头、面条、窝头、玉米面、小米、杂豆 ,这些食材含有非常多的维生素B族,尤其是维生素B1和B2。纵观维生素当中,这2个营养素是我们人体最容易缺乏,需要不断从食物中来补充,谷物当中还富含膳食纤维。

2.蔬菜类,这个就不用我举例了吧,新鲜的绿叶蔬菜含有丰富的维生素C,这是排毒的一个最佳营养素。蔬菜中富含钾、钙和镁元素,能帮助眼部肌肉增强弹性,不容易发生近视。多吃点绿叶菜,还能获取到很多的钙,对提高眼球肌肉弹性大大有利。像菠菜,小油菜、油麦菜、空心菜、木耳菜都是营养丰富的护眼菜。蔬菜中也含有很多的膳食纤维,对清肠排毒很有益处。

3.水果类,水果就更不用说了吧,多吃水果几乎都成了日常相互关心的一句口头语了。

4.动物性食物,海产品、羊、 牛、 鸭、,这些属于高蛋白、低脂肪的食物,更适合现代人的选择,每天适量吃一点是可以的。

5.奶制品,鲜牛奶、酸奶、原味的极佳,含有大量的钙,是补钙的最佳来源,还是优质蛋白。

6.豆类食材也可以适当补充。

正在减肥的话高热量的食品更要控制,主要是脂肪和糖类食物,米饭、土豆、红薯这类食物富含大量淀粉,是糖份的主要来源,尽量少吃,米饭是我们的主食,不是不能吃,只是要限量,尽量多吃点蔬菜来弥补。既然是要减肥油炸类的高热量食品那就不要吃了吧!

为什么要吃低热量高营养的食物呢?因为高热量食品正是肥胖的 罪魁祸首,必须要加以控制,高营养食物也是我们每天必须补充的食物,特别强调要高营养是为了避免有的人为了减肥而忽视了营养食物的摄入最终落得个营养不良的病症。

还有第二个方面就是要加强锻炼,运动也可以消耗身体多余的脂肪的。

说实话,你可以不用减的,才读初二,正是长身体的时候,还是身体健康要紧,哎呀,还是祝你减肥成功吧!
chenchenpopo

推荐我的方法:早饭一定要吃。中饭晚饭减半,不要吃油炸煎烤食品,不能吃甜食,禁止一切零食。20点后不能吃任何东西(白开水除外)。早上,跑步1小时,中午跳绳300下,晚饭后散步1小时。跑步可以在跑步机上完成
彬彬悠晃晃
不算 身高和体重成正比 这是正常现象 不属于偏胖 无需减肥 执意要减的话锻炼用药品减肥你们女生估计不行 那么就在饮食方面下手吧 少吃肉类 或者含脂肪量高的 控制一日三餐的多与少即可 望采纳
追问
可是我们班的女生一个个瘦的跟白骨精似的…我很有压力啦!!!!
追答
没必要去和她们比啊  做好自己就行了   再则说了你身高1米6了  体重120   是正常的啊       相比之下你们班估计没有几个 同 学和你一样高的吧                    女学生很少有几个同学可以长到这个地步的   你可能是个奇迹吧     最好不要减肥了 不要那么在意他人的看法好么             真的要减肥  饮食少吃含脂肪的即可
小泪柒
这样明明是标准体重,哪里胖啦?还要减吗?不要这样打击我嘛!初二啊,正餐正常吃,不吃零食就好了,晚饭后不要再吃任何东西,包括水果,还有,正餐前可以吃个苹果什么的,这样正餐饭量就减少点,其实,你真的可以不用减
踩蘑菇的牛魔王
每天多做运动,合理膳食。多喝水。多吃蔬菜纤维食物,我就知道这么多