为什么大部分男生暗恋女生却不敢去表白?

深飘提桶哥

先声明我的态度,本人是不太推荐用表白的方式去追求妹子的,表白的成功率其实很低的!

解释一下你的心态问题:不敢表白是害怕失败和失去的心理导致。害怕失败好理解。害怕失去是指害怕当前关系退步,连朋友都做不成。

为什么不推荐表白呢?

首先,表白以后,你往后的追求空间窄了。你未来的任何对她好的行为,都容易被妹子解读为有目的性的行为,你对她好,会让妹子产生一种负债感,她需要用其他方式回报补偿你,这会给她带来一种心理上的不自由感觉。所以本质上来说,表白以后继续对妹子好的行为,是一种"绑架",你们之间的关系会越来越疏远。

其次,推崇表白是一种误人子弟的行为。我们男孩子主要是受到一些影视作品或者一些主流价值的影响,认为追求需要有仪式感,但是真实的生活往往不是如此。表白行为有点类似于商业里的签订合同,一方提出需求,等待对方响应,对方答应,大家正式宣布男女朋友关系成立。这是一种典型的理性思维模式,也就是男性思维,以解决问题为导向。但是我认为追求女生更应该以女孩子乐意接受的方式来操作,更应当重视男女双方自身感受,比如两个人一起散步,分享生活中的小事,路上的见闻,彼此调侃,打情骂俏,让爱情在暧昧中发酵,这样就自然而然在一起了,何需表白。所以才有了那句话,表白是充满胜利的号角,不是发起进攻的冲锋号

再次,表白还有两大危害。

其一,如果妹子对你有一些好感,但是还不足够形成强吸引,表白会让你在妹子心中的得分降低,原先的神秘感会消失,妹子会觉得这样一个人这么轻易就喜欢上自己了,他是不是并没看起来那么优秀,我是不是可以找更好的。

其二,如果妹子对你只是普通朋友的感觉,那表白会被看作是没有诚意的行为,有些男孩子觉得很冤屈,我都对你日思夜想,控制不住我自己了,怎么还没诚意。注意,这纯粹是你个人的情绪行为,妹子可不能感同身受,诚意=行动。你为她做了什么,要是能够说出来的具体事情,或者是共同经历的生活有多久,这样基础如果都没有,那一定要打住,先好好做好追求行动。

最后,表白也不是完全不可行,如果个人心态好,性格上死皮赖脸,抗打击能力强,是可以的,而且效率更高,但是考虑大多数男孩子都是玻璃心,妹子不回消息都能心态崩溃,还是不推荐吧!

帐号已注销

自身的不自信你很喜欢那个女生,她的笑,在你眼里,灿若三月桃花,她的眼,在你眼里,亮若星辰。可是你还是不愿意向她表明自己的心迹。你是不喜欢她?当然没有,因为你想她,想的都要发痴。但究竟为什么?其实理由很简单,不过就是自身的不自信,怕自己不能够配上那个女生,怕自己的喜欢成为别人的困扰。说白了,不过就是不自信,如果兄弟你真的是这样,那不好意思,你能做的,只有改变你自己!
数码技术小辉

因为大部分的男生都是比较害羞的,而且不善于表达自己的感情,所以不敢去表白。
百科知识小帮手

最主要的原因就是男生性格有点内向,就算喜欢一个女生却不敢去主动表白。
因为内向的男生缺少了一点勇气。
建议遇到了自己喜欢的人,要鼓起勇气去向对方表白,这样才不会让自己后悔。
tyl000027

大部分的男生暗恋女生,却不敢和她白,主要是担心怕表白以后失败造成彼此的尴尬,这是没有信心的表现