高中学的小三门美术,报考时能以艺术类考生报考普通文科类的专业吗

我考非艺术类的专业能在文化分基础上加上我的美术分吗?... 我考非艺术类的专业能在文化分基础上加上我的美术分吗? 展开
蓝色殊俟
可以,但报普通文科类的专业就无法加上专业课的成绩,而只能算文化课的成绩。
艺术类考生是指报考艺术类院校艺术专业或普通高校艺术专业的考生,这类考生与其他类型的考生不同,除了要参加高考外,还必须参加所报考学校或者本地区组织的专业考试。该类考生必须是专业考试合格且高考成绩达到该院校录取分数线才能被录取。我们常说的表演、美术、音乐、体育等都属于艺术类考生报考的专业。
百度网友5d57a39
可以,我就曾是一个艺术生,
而现在我的专业是德语
艺考我也考过,统考也过了,校考也拿到证了,但是最后没报艺术类提前批,直接报的文化课志愿,被录取了
还有什么问题可以问我~~
追问
如果直接报文化课志愿的话就不能加上艺术分了吧!?只凭文化课成绩决定是否录取是吗?
追答
是的
宁冠清
一样的,你们普通同学考什么,你考什么,
文化考试你是和他们一起考的,
只不过艺术生在6月高考(文化考试)前23月要考艺术高考,
艺术高考要考什么要看你选的科目
一般来说美术生要考素描,色彩,速写等等。
陈真祯
素描 色彩 速写 加文化课